Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
Chef
Ingredienti
Per la pasta:
- 300 g farina di semola di grano duro
- 150 ml acqua
- 5 g olio
- 5 g sale
Per il ripieno:
- 800 g patate
- 300 g pecorino fresco
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1\2 spicchio aglio
- 10 foglie menta
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" 1 lt. di acqua, posizionare la campana del varoma con le patate sbucciate e tagliate a pezzetti, 30 min. temp. varoma,vel. 2 al termine controllare la cottura e tenere da parte;
- Pulire il "coperchio chiuso" , inserire tutti gli ingredienti per la pasta, 3 min vel "velocità spiga" ;
- Togliere l'impasto e tenere a riposo 15 minuti avvolto in un canovaccio;
- Quando le patate si sono raffreddate preparare il ripieno: inserire nel "coperchio chiuso" l'aglio e le foglie di menta 5 sec. vel. 7, spatolare sul fondo e ripetere l'operazione;
- Aggiungere le patate, 5 sec. vel. 5, unire l'olio e il pecorino, 10 sec. vel. 4, togliere e tenere da parte;
- Con l'aiuto della macchina per la pasta preparare la sfoglia fino al penultimo gancio e con il coppapasta di 8 cm di diametro ritagliare dei dischi;
- Prendere con le mani il disco e mettervi al centro un cucchiaio di impasto e chiudere a semicerchio;
- Con la punta delle dita punzecchiare la parte del raviolo da saldare facendo una leggera pressione, il risultato dovra' essere una specie di spiga;
- Lessare i ravioli in acqua salata per circa 5 minuti e condire con una salsa di pomodoro o burro fuso.
Consiglio
I culurgiones sono ravioli originari dell'Ogliastra. Ci sono tante varianti per il ripieno, questa mi e' stata data da una signora del posto.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Grazie a te Laura e complimenti, sono meravigliosi!
laura
GrappaJulia:
Grazie Julia
Apettiamo di vedere la tua idea concretizzata
Non me li aspettavo così buoni! 😋😋😋
Li abbiamo divorati!
Anche a me è avanzato del ripieno, ma ho già qualche idea per come utilizzarlo 🙃
Julia
Grazie, sono contenta ti siano piaciuti.
Li hai fatti belli cicciotti? a me piacciono con tanto ripieno.
Li puoi rifare utilizzando il ripieno avanzato e surgelarli
Molto buoni, l'unica cosa che mi è avanzato quasi metà ripieno
Ottimi!
Patri72
Caspita mi hai fatto venire voglia di prepararli
Grazie a te di averli provati.
Das
Direi che sei stata bravissima!
Grazie di aver scelto una mia ricetta
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