Preparazione
40min
Total
50min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per l'impasto
- 500 g patate a pasta gialla, (io uso il tipo Bologna)
- 400 g zucca
- 1 uovo
- 200 g castagne, lessate
- 300 g farina
- 50 g pangrattato
- q.b. sale
Per il condimento
- q.b. burro
- q.b. salva
- q.b. formaggio semistagionato
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare a tocchetti la zucca, adagiarla nella campana del varoma, inserire nel "coperchio chiuso" acqua fino a coprire la lame (circa 800 g), adagiare la campana del varoma, 15 min, temp. varoma vel. 2;
- Nel frattempo pulire e tagliare a tocchetti le patate, adagiarle nel cestello;
- Al termine dei 15 minuti inserire il cestello, riposizionare il varoma e proseguire la cottura per altri 15 min, temp. varoma vel. 2;
- Inserirli nel "coperchio chiuso" , aggiungere le castagne e frullare 20 sec. vel 7 poi inserire tutti gli ingredienti per l'impasto e spatolare per 30 sec. vel. 3
- Con l'aiuto di due cucchiaini formare il gnocchetto della dimensione di una ciliegia e tuffarlo in una pentola con acqua bollente;
- Cuocerne un po' alla volta quando salgono a galla, basteranno pochi minuti, con una schiumarola sgocciolarli e metterli da parte;
- Proseguire fino al termine dell'impasto;
- Se li mangiate subito mettete in una pentola antiaderente un po' di burro, salvia, far imbiondire poi versare gli gnocchi ed il formaggio tagliato a dadini, far fondere ed amalgamare bene, poi servire;
- Se li volete preparare in anticipo, versare in una pirofila un po' di burro, gli gnocchi alternati a dadini di formaggio e qualche foglia di salvia;
- Scaldare in forno caldo a 180° per 10 minuti circa (verificate con il vostro forno, deve sciogliersi il formaggio e dorarsi leggermente gli gnocchi).
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
si mi sono venuti benissimo ho messo anche foto.ciaoooo
con il gorgonzola? buoniiiiiiiiiiiiiiii
Grazie sono contenta ti siano piaciuti
ottimii ho usato il monte veronese ma la prossima volta vorrei osare con il gorgonzola comuncque ottimi fatti stasera.
ce ne sono tanti e variano da regione a regione.
A me piacciono il casera, il montasio, o una qualsiasi caciotta semistagionata, un qualsiasi formaggio che si possa sciogliere
Va benissimo anche il taleggio, dal gusto più deciso o se vuoi osare anche il gorgonzola.
che tipo di formaggio stagionato hai usato grazieee
Grazie D@any! Mi fa piacere
Fatti oggi...sono piaciuti a tutta la famiglia!
Are you sure to delete this comment ?