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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 29-12-2012
modificata: 20-02-2018

Ingredienti

Gnocchi di melanzane

  • 1 melanzana, di media grandezza
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaio colmo olio
  • 300 grammi farina tipo 00
  • 100 grammi semola di grano duro
  • 1 misurino acqua tiepida

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la melanzana tagliata a tocchetti, il sale e l'olio: 15 min., 100° C, vel. 1;
  2. Versare le farine e l'acqua: 30 sec., vel. 6 e poi 1,30 minuti, vel. velocità spiga"velocità spiga" ;
  3. Versare il composto sulla spianatoia, e, aiutandosi con della farina, fare dei serpentelli di pasta da tagliare a tocchetti, in modo da formare gli gnocchi.

Consiglio

se l'impasto vi sembra lento, aggiungete un po' di farina ed un po' di semola.

se l'impasto vi sembra non omogeneo (quindi difficile da lavorare sulla spianatoia) aggiungete acqua tiepida e ripetete il passaggio velocità 6/30 sec. e velocità velocità spiga"velocità spiga" 1,30.

vi dico questo perchè molto dipende dalla grandezza della melanzana.

il condimento ideale per gli gnocchi di melanzane è pomodorino fresco scottato con olio e funghi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gnocchi di melanzane

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Commenti

  • 21. aprile 2017 - 12:10
    3.0

    il usto è buono ma rimangono duri anche dopo una lunghisima cottura. riproverò magari con un pò meno farina!

  • 26. ottobre 2016 - 14:48
    5.0

    Molto buoni, ho pelato la melanzana ed utilizzato, oltre alle farine consigliate, anche un pochino di farina di riso.

    Cottura 20 minuti, condita con semplice sugo di pomodoro e basilico. Rifarò sicuramente.

    Grazie della ricetta Lol


    Silvia

  • 17. ottobre 2016 - 06:09

    Buonissimi, li ha mangiati anche mia figlia che non mangia melanzane.

  • 31. agosto 2016 - 19:16

    Ottimi, sono piaciuti anche a mia figlia che non mangia le melanzane Smile

  • 22. agosto 2016 - 14:42
    5.0

    buonissimi, complimenti!! e anche facili da preparare! tmrc_emoticons.)

  • 21. aprile 2016 - 14:34
    5.0

    Puffettina040885 .

    Provati oggi veramente buoni...

    grazie


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

  • 21. aprile 2016 - 14:34
    5.0

    lellahd

    ciao scusa se ti chiedo ma visto che li hai gia fatti mi puoi rispondere la melanzana va intera o sbucciata ? grazie 

    io la metto intera


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

  • 21. aprile 2016 - 14:34
    5.0

    suocci85

    Veramente molto buoni, ho sostituito la farina 00 con quella di farro. Quando l'impasto risultava troppo morbido aggiungevo solo farina di semola di grano duro. I tempi di cottura sono un po più lunghi, rispetto al classicco gnocco di patata. L'i ho conditi con sugo di pomodorini e funghi, ma la prossima volta farò burro e salvia.

    Un condimento troppo carico di sapore copre quello delli gnocchi.

    bravissima!


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

  • 10. aprile 2016 - 18:07
    5.0

    Veramente molto buoni, ho sostituito la farina 00 con quella di farro. Quando l'impasto risultava troppo morbido aggiungevo solo farina di semola di grano duro. I tempi di cottura sono un po più lunghi, rispetto al classicco gnocco di patata. L'i ho conditi con sugo di pomodorini e funghi, ma la prossima volta farò burro e salvia.

    Un condimento troppo carico di sapore copre quello delli gnocchi.

  • 5. dicembre 2015 - 00:07
    5.0

    ciao scusa se ti chiedo ma visto che li hai gia fatti mi puoi rispondere la melanzana va intera o sbucciata ? grazie 


    Lellahd

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