Ingredienti
Gnocchi di melanzane
- 1 melanzana, di media grandezza
- q.b. sale
- 1 cucchiaio colmo olio
- 300 grammi farina tipo 00
- 100 grammi semola di grano duro
- 1 misurino acqua tiepida
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la melanzana tagliata a tocchetti, il sale e l'olio: 15 min., 100° C, vel. 1;
- Versare le farine e l'acqua: 30 sec., vel. 6 e poi 1,30 minuti, vel. "velocità spiga" ;
- Versare il composto sulla spianatoia, e, aiutandosi con della farina, fare dei serpentelli di pasta da tagliare a tocchetti, in modo da formare gli gnocchi.
Consiglio
se l'impasto vi sembra lento, aggiungete un po' di farina ed un po' di semola.
se l'impasto vi sembra non omogeneo (quindi difficile da lavorare sulla spianatoia) aggiungete acqua tiepida e ripetete il passaggio velocità 6/30 sec. e velocità "velocità spiga" 1,30.
vi dico questo perchè molto dipende dalla grandezza della melanzana.
il condimento ideale per gli gnocchi di melanzane è pomodorino fresco scottato con olio e funghi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
il usto è buono ma rimangono duri anche dopo una lunghisima cottura. riproverò magari con un pò meno farina!
Molto buoni, ho pelato la melanzana ed utilizzato, oltre alle farine consigliate, anche un pochino di farina di riso.
Cottura 20 minuti, condita con semplice sugo di pomodoro e basilico. Rifarò sicuramente.
Grazie della ricetta
Silvia
Buonissimi, li ha mangiati anche mia figlia che non mangia melanzane.
Ottimi, sono piaciuti anche a mia figlia che non mangia le melanzane
buonissimi, complimenti!! e anche facili da preparare!
grazie
Chiaretta la pasticciona perfetta
io la metto intera
Chiaretta la pasticciona perfetta
bravissima!
Chiaretta la pasticciona perfetta
Veramente molto buoni, ho sostituito la farina 00 con quella di farro. Quando l'impasto risultava troppo morbido aggiungevo solo farina di semola di grano duro. I tempi di cottura sono un po più lunghi, rispetto al classicco gnocco di patata. L'i ho conditi con sugo di pomodorini e funghi, ma la prossima volta farò burro e salvia.
Un condimento troppo carico di sapore copre quello delli gnocchi.
ciao scusa se ti chiedo ma visto che li hai gia fatti mi puoi rispondere la melanzana va intera o sbucciata ? grazie
Lellahd
Are you sure to delete this comment ?