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Preparazione
25min
Total
45min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 14-03-2010
modificata: 01-02-2018

Ingredienti

GNOCCHI DI SEMOLINO con prosciutto crudo (senza uova)

  • 1000 g latte vaccino, (o di soia o di riso)
  • 250 g semolino di grano duro
  • 100 g prosciutto crudo
  • 70 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 60 g burro
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 pizzico noce moscata in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prosciutto, 7-8 sec / vel 7, togliere e mettere da parte;
  2. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" versare il latte, il sale e la noce moscata e 20 gr di burro, scaldare: 12 min / 100° / vel 3;
  3. Unire a pioggia, con lame in movimento a vel 3, 30 gr di parmigiano, il prosciutto tritato e il semolino, cuocere: 8 min 90° vel 2, spatolando ogni tanto;
  4. Stendere il composto ottenuto su un foglio di carta forno leggermente unto, ad uno spessore di circa 1 cm;
  5. Quando è freddo tagliarlo a losanghe con l'apposita rotella o a cerchi con il misurino;
  6. Imburrare una teglia, disporre le losanghe leggermente sovrapposte, cospargerle con il parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min circa.

Consiglio

Stendere l'impasto a 1 cm di spessore ed aspettare che sia freddo prima di tagliarlo.

E' una preparazione senza uova. Per gli intollerante al latte sostituire il latte con latte di riso e il parmigiano con formaggio di capra stagionato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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GNOCCHI DI SEMOLINO con prosciutto crudo (senza uova)

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Commenti

  • 22. agosto 2016 - 19:42
    5.0

    tmrc_emoticons.) Grazie.

  • 6. maggio 2016 - 16:23
    5.0

    Sono davvero squisiti! Fatti per la prima volta oggi e devo dire che li preferiamo alla classica versione con le uova! Grazie Luisa! tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

  • 21. marzo 2016 - 21:46
    5.0

    Fatti e rifatti anche senza prosciutto, sempre ottimi anche dopo averli congelati.

    grazie Luisa, le tue ricette brillano sempre tra noi


    Silvia

  • 16. febbraio 2016 - 21:00

    Ottimi, facilissimi da preparare e buonissimi da mangiare!

     

  • 23. settembre 2015 - 22:30
    5.0

    fantastici! non li avevo mai fatti! ho usato il prosciutto cotto anzichè quello crudo e sono venuti benissimo! ne ho messe anche tre porzioni in freezer... da scaldare al microonde all'occorrenza! tmrc_emoticons.)  complimenti!

  • 15. gennaio 2015 - 18:30

    Ciao scusami,ma quanto si conservano in freezer?

  • 5. novembre 2014 - 14:27
    5.0

    Il composto l'ho steso su carta forno unta e poi ho dato la forma di salame e messo in freezer, al momento di prepararli basta tagliare (ancora surgelato) fette di spessore 1 cm, condire, in forno e via!!

    buonissimi!

     

  • 2. febbraio 2014 - 00:30

    Sapore molto buono tmrc_emoticons.p , li ho dovuti lasciar raffreddare un poco prima di procedere ad impiattare, altrimenti non stavano in forma. Non so se il motivo è la mancanza dell'uovo o se dovevo cuocerli qualche minuto in più.

  • 22. novembre 2013 - 11:17

    grazie Martina tmrc_emoticons.)


    mluisa


  • 20. novembre 2013 - 22:30

    Fatti stasera. Buoni davvero!

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