Preparazione
25min
Total
45min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
GNOCCHI DI SEMOLINO con prosciutto crudo (senza uova)
- 1000 g latte vaccino, (o di soia o di riso)
- 250 g semolino di grano duro
- 100 g prosciutto crudo
- 70 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 60 g burro
- 1 cucchiaino sale
- 1 pizzico noce moscata in polvere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il prosciutto, 7-8 sec / vel 7, togliere e mettere da parte;
- Senza lavare il "coperchio chiuso" versare il latte, il sale e la noce moscata e 20 gr di burro, scaldare: 12 min / 100° / vel 3;
- Unire a pioggia, con lame in movimento a vel 3, 30 gr di parmigiano, il prosciutto tritato e il semolino, cuocere: 8 min 90° vel 2, spatolando ogni tanto;
- Stendere il composto ottenuto su un foglio di carta forno leggermente unto, ad uno spessore di circa 1 cm;
- Quando è freddo tagliarlo a losanghe con l'apposita rotella o a cerchi con il misurino;
- Imburrare una teglia, disporre le losanghe leggermente sovrapposte, cospargerle con il parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min circa.
Consiglio
Stendere l'impasto a 1 cm di spessore ed aspettare che sia freddo prima di tagliarlo.
E' una preparazione senza uova. Per gli intollerante al latte sostituire il latte con latte di riso e il parmigiano con formaggio di capra stagionato.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Grazie.
Sono davvero squisiti! Fatti per la prima volta oggi e devo dire che li preferiamo alla classica versione con le uova! Grazie Luisa!
Mary
Fatti e rifatti anche senza prosciutto, sempre ottimi anche dopo averli congelati.
grazie Luisa, le tue ricette brillano sempre tra noi
☺
Silvia
Ottimi, facilissimi da preparare e buonissimi da mangiare!
fantastici! non li avevo mai fatti! ho usato il prosciutto cotto anzichè quello crudo e sono venuti benissimo! ne ho messe anche tre porzioni in freezer... da scaldare al microonde all'occorrenza! complimenti!
Ciao scusami,ma quanto si conservano in freezer?
Il composto l'ho steso su carta forno unta e poi ho dato la forma di salame e messo in freezer, al momento di prepararli basta tagliare (ancora surgelato) fette di spessore 1 cm, condire, in forno e via!!
buonissimi!
grazie Martina
mluisa
Fatti stasera. Buoni davvero!
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