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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
5 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 02-10-2014
modificata: 03-10-2014

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 grammi zucca, mondata
  • 500 grammi patate, private della buccia
  • 300 grammi farina tipo 0
  • 1 uovo
  • 50 grammi Grana Padano, grattugiato
  • 1 litro acqua
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per il condimento

  • 50 grammi burro
  • rosmarino fresco, un rametto
  • Grana padano q.b.

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per fare l'impasto:
  1. Mettere l'acqua  e un pizzico di sale nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" .

    Tagliare le patate e la zucca in fettine spesse circa 1 cm, posizionarle nel recipiente del varoma, posizionare il varoma sul coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocere per 30 minuti, temp. Varoma, vel.1.

    A cottura ultimata, mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 50 g di farina con le patate e la zucca e frullare 10 secondi vel. 5. Aggiungere la restante farina, l'uovo, il formaggio, la noce moscata, il sale e il pepe ed amalgamare per 10 sec. vel 3.

     

  2. Mettere l'impasto in una sac-à-poche, formare gli gnocchi (l'impasto risulta un po' appiccicoso!) e tuffarli in abbondante acqua salata bollente;scolarli appena salgono a galla.

  3. Per il condimento
  4. Durante la cottura degli gnocchi, sciogliere il burro in un wok con il rametto di rosmarino che poi verrà tolto prima di aggiungere gli gnocchi.

    Scolare gli gnocchi direttamente nel wok, mantecare con una spolverata di grana aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura.

    Servire caldi.

Consiglio

La quantità di farina dipende molto dal quantitativo di acqua contenuta nella zucca, quindi regolatevi di volta in volta ricordando che , però, aggiungendo troppa farina, cambia il gusto degli gnocchi e si perde un po' il gusto della zucca.

Per il condimento potete optare per delle foglie di salvia al posto del rosmarino, oppure accompagnare gli gnocchi con una crema di gorgonzola.

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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gnocchi di zucca a modo mio

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Commenti

  • 28. novembre 2014 - 19:35
    4.0

    Ottimi! Veramente buonissimi. Ho dovuto impastare di più rispetto ai 10 secondi della ricetta ma il gusto era veramente ottimo. Un po difficili da formare perché molto morbidi, la sac à poche si rende indispensabile.  Proverò a mettere più farina per renderli lavorativi come i classici gnocchi di patate. 

    Una ricetta Cmq veloce e gustosissima 

  • 4. novembre 2014 - 12:28
    5.0

    Ricetta interessante, già salvata tra le mie preferite!  Love

    Farò anche questa tua ricetta.!!

    Brava Francy!

    Ciao Elena

    Elena

  • 3. ottobre 2014 - 17:27

    Mi sembra buona la tua ricetta, ho guardato anche le altre degli gnocchi di zucca, tu ci metti la patata e fai dosi diverse, proverò questa quando ci saranno le zucche buone e ti farò sapere tmrc_emoticons.)

    ciao ciao!!!

     


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

  • 3. ottobre 2014 - 00:55

    Provvederò appena possibile! E' solo una questione di tempo!

  • 2. ottobre 2014 - 21:07

    Questi li provo di sicuro... mi sembrano OTTIMI!!!

    Cooking 1


    Valeria


     

  • 2. ottobre 2014 - 19:43

    Interessante la ricetta tmrc_emoticons.-)

    Però, come ha appena sottolineato il Team in un'altra ricetta, "...le immagini devono essere originali (cioè scattate da chi ha realizzato il piatto)".

    E comunque ricetta salvata, da fare presto tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

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