Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
published: 23-09-2020
Ingredienti
Minestra di molluschi e patate
- 600 g calamari freschi
- 400 g Cozze Fresche
- 400 g vongole
- 200 g patate
- 200 g brodo vegetale
- 100 g passata di pomodoro
- 100 g pasta secca, tipo ditaloni rigati
- 8 canocchia
- 50 g vino bianco
- 30 g scalogno
- 30 g olio
- 1 spicchio aglio
- peperoncino
- sale
- timo fresco, o prezzemolo
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire i calamari e togliere la pelle, tagliare i tentacoli a pezzetti e le sacche a listarelle.
Tagliate le patate a piccoli cubetti e metterle dentro il cestello.
Pulire e lavare le cozze, tenere le vongole a bagno in acqua salata per almeno un'ora, mettere le cozze nel recipiente del Varoma e le vongole sul vassoio del Varoma ricoperto di carta forno per evitare che la sabbia vada sui calamari.
Nel "coperchio chiuso" mettere aglio, scalogno e peperoncino 5 sec./vel.5 poi olio 3 min./120°/vel.1.
Unire i calamari 4 min./Varoma/"antiorario" /vel.1 poi vino, passata di pomodoro, 100 gr di brodo vegetale bollente, posizionare il cestello con all'interno le patate, chiudere con il coperchio, appoggiare il recipiente del Varoma con le cozze e il vassoio con le vongole, 12 min./Varoma/"antiorario" /vel.1.
Togliere con attenzione il recipiente del Varoma, togliere le vongole, cercare di recuperare il loro liquido, filtrarlo e unirlo ai calamari.
Assaggiare il brodo dei calamari e se necessario salare (è bene non salare prima, perché vongole e cozze, rilasciano sapidità al brodo) unire la pasta, chiudere con il coperchio, appoggiare il recipiente del Varoma da cui avrete tolto le cozze che saranno sostituite con le canocchie, cuocere il tempo indicato sulla confezione/Varoma/"antiorario" /vel.1.
Nel frattempo togliere i gusci da cozze e vongole, lasciandone alcuni per decorazione.
Se la minestra fosse troppo asciutta (ma non deve essere nemmeno troppo liquida) aggiungere altro brodo tenuto da parte.
Impiattare distribuendo nei piatti cozze, vongole e canocchie, spolverare con timo o prezzemolo tritati finemente.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Primavera
Autunno
Inverno
San Valentino
Carnevale
Festa della Mamma
Halloween/Tutti i Santi
Festa del papà
Festa dei nonni
Cottura
Soffritto
Cottura a vapore
Cottura a vapore con Varoma
Cottura multipla con Varoma
Zuppe
Piatti a base di pesce
Piatti a base di patate
Pranzo
Cena
Ricette senza latticini
Ricette senza uova
Ricette senza glutine (Celiachia)
Ricette senza lattosio
Primi piatti
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