Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per la pasta
- 250 g di Parmigiano reggiano, (io uso quello stagionato almeno 24 mesi perchè è molto più saporito)
- 170 g di pangrattato, 170 gr pangrattato
- 20 g di farina tipo 00
- 4 uova
- 1 noce di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 pezzetto di scorza di limone, (meno di 1/4 di limone)
- 1 pizzico di noce moscata
Per il brodo
- 400 g di doppione, (io uso razza romagnola)
- 300 g di polpa scelta, o cappello del prete (io uso razza romagnola)
- 1/4 di cappone
- 2 carote
- 2 patate
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere la scorza di limone nel boccale e tritare 10 secondi vel 10
- Aggiungere il parmigiano (anche a tocchetti va bene) ed il pangrattato 30 secondi velocità 10
- Aggiungere le uova, il burro, il sale, la farina, e la noce moscata impastare per 2 minuti "velocità spiga" . Il composto deve risultare morbido ma si deve staccare dal boccale con la spatola.
- Se risultasse troppo appiccicoso aggiungere un pochino (10/20/30 gr) di pangrattato, non di più altrimenti diventano troppo duri).
- Passarlo nello schiacciapatate e tagliare i passatelli della misura desiderata (io li taglio di circa 8 cm direttamente sulla pentola di brodo bollente così non rischio di romperli con le mani). L'impasto risulta morbido e facile da schiacciare.
- Lavare e sbucciare patate, carote e cipolla (lasciarle intere) metterle in una pentola (io ne uso una di diametro 18/20 cm e alta circa 30 cm) con la carne, passata di pomodoro e sale, riempire la pentola di acqua e mettere sul fuoco.
- Quando sta per bollire rimuovere con una schiumarola l'impurità che si forma in superficie.
- Fare bollire piano piano (non si deve aciugare ne si devono rompere la carne e le verdure) con il coperchio semichiuso per circa 3 ore.
- Filtrarlo con un colino.
- Cuocere i passatelli in abbondante brodo di carne bollente. Se non vengono mescolati durante la cottura non si rompono. BUON APPETITO!
Per la pasta
Per il brodo di carne
Consiglio
ECCO FATTO! si può conservare in frigo per 4/5 giorni.
NON USO IL BIMBY PER IL BRODO PERCHE' QUANDO LO PREPARO NE FACCIO UN TEGAMONE!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Strepitosa ricetta, anche per un uomo single negato in cucina. Mi hai fatto riscoprire i sapori di un pranzo dalla nonna, gustosissimi.
Pensavo ci volesse l'esperienza di una anziana cuoca invece grzie al Bimby e alla ricetta dettagliata è stato facilissimo.
Ottimi! Ricetta eccezionale, grazie
Mara1984:
grazie 😊
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Strepitosi!! 😋 bravissima, grazie per la ricetta 😉
Maruzzella
levy:
sono contenta ti piacciano, io di solito metto più parmigiano che pangrattato perché a casa mia li preferiscono più saporiti 😊
la prossima volta proverò anche io a far riposare l’impasto in frigo. Grazie
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Per il mio nucleo familiare di 4 componenti la dose perfetta è: 120 parmigiano; 120 pangrattato; 3 uova; il resto come da ricetta, ma lasciando riposare 2 ore l'impasto prima di formare i passatelli. Squisiti.
Choko73:
ciao! Credo dipenda dal pangrattato! Io lo prendo al forno (specifico per passatelli, senza grassi aggiunti)
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
fatti che dire ottimi molto gustosi , l'unico problemino è che si sono rotti tutti ... buttati direttamente in brodo bollente...
Fatti già diverse volte!! Sempre ottimi
Molto buoni! Ho fatto metà dose, ma per due persone è anche troppo abbondante!
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