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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
5 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 24-08-2013
modificata: 24-08-2013

Ingredienti

Per la frittata

  • 3 uova
  • 3 cucchiai parmigiano
  • 2 cucchiaini salsa di soia
  • 1/2 cipolla
  • 1 pizzico sale

Per la preparazione del piatto

  • 500 g piselli surgelati
  • 200 g prosciutto cotto, tagliato in un'unica fetta e fatto a cubetti
  • 320 g riso basmati
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • 1/2 cipolla
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva, di seguito OEVO

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparate la frittata
  1. Con una grattuggia, grattuggiare la 1/2 cipolla (io non la sminuzzo con il coperchio chiuso"coperchio chiuso" perché i miei ragazzi non devono sapere che c'è... quindi uso la grattuggia per assicurarmi che ci sia solo il sapore e che non si senta sotto i denti...).

    Inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e sbattere per 20" a velocità 5.

  2. Preparate i piselli
  3. Disporre nel contenitore del Varoma i piselli (ancora surgelati) e salarli a piacere.

  4. Cuocete la frittata e i piselli
  5. Sciacquare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e riempirlo di acqua fino a raggiungere la tacca identificata con "I".

    Foderare il vassoio del Varoma con carta da forno bagnata e strizzata, unta con poco OEVO e versarvi sopra il composto della frittata.

    Ricomponete il Varoma e diponetelo sopra il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocete il tutto al vapore: impostate velocità 1, temperatura Varoma per 25'.

  6. Lessate il riso basmati
  7. Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua salata e, raggiunto il bollore, versatevi il riso basmati e cuocere secondo i suggerimenti del prodotto. Scolate il riso mantenendo da parte un po' dell'acqua di cottura.

     

     

  8. Ultimate la preparazione del piatto
  9. Cinque minuti prima della fine della cottura del riso, iniziate a organizzarvi per ultimare la preparazione del piatto: sminuzzate la 1/2 cipolla e mettetela a soffriggere in una padella piuttosto capiente (meglio una wok) con abbondante OEVO e con i 3 cucchiai di salsa di soia. Appena la cipolla imbiondisce, versatevi il prosciutto cotto e la frittata; saltate per un paio di minuti poi aggiungete i piselli; infine, inserite anche il riso e, all'occorrenza, l'acqua di cottura per evitare che si asciughi troppo.

Consiglio

Servite ben caldo! Ma, se dovesse avanzare, conservatela in frigo ben chiusa in un contenitore ermetico e il giorno dopo trasformatela in un'ottima insalata di riso un po' particolare, aggiungendo prima di servirla dei pomodori tagliati a cubetti conditi con OEVO, sale e pepe... Che bontà!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Riso alla Cantonese di Smidy

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Commenti

  • 8. febbraio 2015 - 20:52

    Ciao, lo faccio sempre anche io!! Una gustosa variante: gamberetti indiani già sgusciati, da cuocere insieme ai piselli.


    Chiara Olivieri


    Email:




    Tel. 349.611.22.07


    Il nostro meglio per la tua famiglia

  • 14. agosto 2014 - 03:30

    Ottimo.....l'ho preparato oggi ed e' piaciuto anche hai bimbi Cooking 10

  • 29. novembre 2013 - 20:19
    5.0

    fatto stasera stupendoooooooooooooooooooo Cooking 1

  • 25. agosto 2013 - 14:22

    Sì, ci ho provato ma visto che il riso basmati cresce molto per la quantità che devo cuocere io, il cestello risulta troppo piccolo. Questo è l'unico motivo per cui lo bollo... Sarebbe più comodo e veloce e sfrutterei il coperchio chiuso"coperchio chiuso" al massimo delle sue potenzialità. Peraltro il riso basmati cotto al vapore mantiene un profumo e un gusto sublimi.


    Daniela


    --------------------------------------------------


     "Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"


    (James Joyce)

  • 25. agosto 2013 - 11:37

    Non hai mai provato a cuocere il riso nel cestello insieme a frittata e piselli? tmrc_emoticons.p in ogni caso e proprio invitante


    frauhoratz

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