Ingredienti
- 15 g di scalogno
- 150 g di finocchio, a pezzettoni
- 15 g di burro
- 450 g di brodo vegetale bollente
- 160 g di riso Carnaroli
- 15 g di brandy
- 80 g di salmone affumicato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 25 g di panna
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare lo scalogno e il finocchio: 7 sec vel 7 e riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il burro: 3 min 100° vel 1.
Versare 20 g di brodo e continuare la cottura: 3 min 100° vel 1 .
Aggiungere il riso e tostare: 2 min Varoma vel 1, senza misurino.
Sfumare con il brandy: 1 min Varoma vel 1, senza misurino.
Versare il brodo bollente rimasto e cuocere: 10 min 100° vel 1 (io ho preferito non mettere tutto il brodo, ne ho lasciato un poco da aggiungere all'occorrenza, e ho fatto bene così perché in realtà non mi è servito)
Unire il salmone affumicato tagliato a listarelle, aggiustare di sale e pepe e aggiungere la panna. 3 min 100° vel 1.
Versare nel piatto da portata e servire caldo.
Ricetta tratta da Voi...Noi...Bimby settembre 2012 con qualche piccola modifica sulla quantità degli ingredienti.
Questo risotto ha un sapore molto delicato e secondo me è ideale per quando si hanno ospiti!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottimo abbinamento. Ho servito un risotto da chef, da riproporre senza esitazione in un pranzo importante.
Elena
Brava! Versione più leggera che in questi giorni non guasta!
Fatto questa sera. Ho messo 15 di latte al posto della panna. Ottimo! Facile edelicato ma soprattutto molto buono. Grazie
fatto ieri!proprio buono e veloce!un bel mix finocchi e salmone
sicuramente da provare, l'abbinamento salmone (fresco) e finocchi è una ricetta che in casa mia piace molto
mluisa