Ingredienti
Per il risotto
- 100 g parmigiano, a pezzi
- 1 mazzetto prezzemolo, abbondante, lavato e asciugato
- 1 limone, bio
- 1 scalogno, mondato
- 30 g olio evo
- 400 g riso Carnaroli, cottura 18 min
- 100 g vino bianco secco
- 900 g brodo di carne, (o acqua e dado di carne bimby)
- q.b. sale
- q.b. burro, per mantecare
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale il parmigiano, la scorza del limone, il prezzemolo e grattugiare: 15 sec/vel 10. Tenere da parte.
Senza lavare il boccale, tritare lo scalogno: 5 sec/vel 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio: 3 min/100°/vel 1. Versare il riso e tostarlo: 2 min/100°/antiorario/vel 1 senza misurino.
Sfumare con il vino: 1 min/100°/antiorario/vel 1 senza misurino.
Aggiungere il brodo e salare (se necessario): 13 min/100°/antiorario/vel 1. Controllare la cottura e il sale.
Versare in una risottiera, mantecare con burro e parmigiano aromatizzato, guarnire con scorza di limone e servire.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fresco ed estivo. Da provare
buono e delicato!
Donatella "velocità spiga"
Il risotto è uscito molto bene, gusto molto delicato. Complimenti per la ricetta!
"velocità soft" Ery "velocità soft"
Ottimo! Alla fine invece che il burro ho aggiunto un pezzo di formaggio spalmabile e ho mantecato il tutto. Ricetta salvata.
Veramente ottimo,fresco e delicato.grazie per la ricetta!
Ottimo!!! Ho fatto un figurone, è piaciuto a tutti!!! Grazie
piaciuta! grazie
Fatto oggi!!!! È piaciuto a tutti!
Molto originale l'idea del limone. E' molto gustoso. Penso di ripeterlo varie volte. Grazie per la ricetta.
"antiorario" buonissimo. Molto fresco e delicato!