Ingredienti
- 300 gr. di riso carnaroli (cottura indicata sulla confezione 15/16 min.)
- 1 scalogno + 1 spicchio d'aglio
- olio q.b. per soffritto
- 1/2 misurino di vino bianco
- 660/700 gr. acqua
- 1 mazzetto di asparagi, (i miei selvatici)
- 100 gr. gorgonzola
- 30 gr. noci (spezzettate grossolanamente)
- 30 gr. burro
- dado bimby q.b.
- pepe a piacere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Un mix di sapori.....per dare l'addio all'inverno e il benvenuto alla primavera!!!
Lavate e spezzettate gli asparagi. Nel "coperchio chiuso" fate un soffritto con lo scalogno, lo spicchio d'aglio e olio 3 min. 100° vel. 1, aggiungere gli asparagi e 1/2 misurino di vino bianco, cuocere 5 min. vel. 1"antiorario" 100°,aggiungere il riso e far tostare per 3 min. vel. 1"antiorario" 100°, aggiungere l'acqua bollente e il dado bimby, cuocere per circa 15 min. 100° vel. 1"antiorario" . Lasciare sempre un po' di acqua nel misurino, così da aggiungerla in caso di necessità. Circa 2 minuti prima che il riso sia pronto inserire dal foro del boccale il gorgonzola, il burro e le noci, e se si desidera un po' di pepe, mantecare aiutandosi con la spatola.
Questo risotto è nato dal mio amore per il gorgonzola e le noci, e da un bel mazzetto di asparagi che avevo raccolto domenica scorsa, ma nulla toglie che le noci, se non piacciono o non si hanno a disposizione si possono tranquillamente eliminare.
Se si usa riso parboiled, diminuire la q.tà di acqua a 600 gr. e la cottura a 12 min.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Giada_volpe81: grazieeee
Stefania
Spettacolare
ottimo....
Stefania complimenti, fatto il tuo risotto l'altra sera e non avendo gorgonzola in casa e volendolo fare lo stesso ho usato il taleggio. Buonissimo, 5 stelline e lo rifaccio senz'altro prestissimo con il gorgonzola!
Grazie per aver condiviso
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ciao ragazze stasera vorrei prepare questa ricetta più o meno quanti Gr di asparagi ci vogliono?200?300?
Grazie ciao!
Grazieeee.......!!!
Stefania
Ricetta molto semplice! E' uno spettacolo questo risotto
che buoni gli asparagi selvatici... mio padre me li riporta dalla campagna
Assunta.però... ho fameeeeeeeeeeeeeee!!!! bella ricetta Stefy!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Adoro i risotti e credo che il tuo, con questi ingredienti, sia una bontà!!! Grazie per aver condiviso questa ricetta!!
Ninetta76