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Preparazione
10min
Total
40min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 01-10-2020

Ingredienti

Risotto mele e cannella - CONTEST MELE -

  • 320 grammi riso Carnaroli
  • 2/3 mele, solo la polpa a pezzetti
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 200 grammi formaggio quartirolo lombardo
  • 100 grammi vino bianco
  • 50 grammi scalogno
  • 30 grammi olio evo
  • 20 grammi burro
  • 800 grammi acqua calda
  • 2 cucchiaini colmi dado vegetale Bimby
  • q.b. acqua e limone, per non far annerire le mele

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Prima di iniziare
    - pelare le mele e tagliarle a tocchetti. Per evitare che le mele anneriscano metterle in una bacinella con acqua e limone, aggiungendo magari un pochino di cannella così si insaporiscono anche queste.

    1. inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno e l'olio e tritare: 5 sec./vel 7.
    2. riunire sul fondo con la spatola, aggiungere la metà delle mele e la cannella ed insaporire: 5 min./120°/vel.1 antiorario"antiorario"
    3. Aggiungere il riso e tostare: 3 min./120°/vel.1 antiorario"antiorario"
    4. aggiungere il vino: 1 min./120°/vel.1 antiorario"antiorario"
    5. aggiungere l'acqua calda o almeno tiepida e due bei cucchiai colmi di dado e cuocere: 9 min./120°/vel.1antiorario"antiorario"
    6. scolare le mele tenute da parte, aggiungerle al riso e terminare la cottura: 5 min./120°/vel.1antiorario"antiorario"
    7. al termine della cottura trasferire in una risottiera, aggiungere il burro e il quartirolo in pezzi e mantecare adagio con l'aiuto della spatola.

    Decorare a piacere con pezzetti a crudo di mela e un pochino di polvere di cannella.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto mele e cannella - CONTEST MELE -

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