thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-10-2016
modificata: 30-11-2016

Ingredienti

per i triti

  • 30 grammi crosta di panettone
  • 5 grammi liquirizia in tronchetti
  • 10 grammi riso

Risotto

  • 1 pezzetto scalogno piccolo, 10 grammi
  • 15 grammi burro
  • 15 grammi olio evo
  • 300 grammi riso Carnaroli
  • 900 grammi acqua calda
  • 10 grammi dado Bimby vegetale, 1 cucchiaino colmo
  • 2 bustine zafferano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per i triti
  1. Tagliare la crosta del panettone e metterla a tostare in forno (funzione grill per qualche minuto) o in padella antiaderente, senza aggiunta di condimenti.

    Al termine far raffreddare.

    Tritare le croste del panettone nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 5 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la liquirizia ed il riso, tritare per 15 sec. gradualmente da vel. 5 a vel. 10. Togliere e mettere da parte.
  2. Pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" con un foglio di carta da cucina (non serve lavarlo).

    Inserire lo scalogno e tritare 3 sec. vel. 7. Abbassare sul fondo con l'aiuto della spatola, aggiungere il burro e l'olio, 3 min. 100° vel. 1.

    Aggiungere il riso e tostare per 2 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" Aggiungere l'acqua, il dado e un cucchiaino abbondande della liquirizia tritata (5 grammi circa). Mescolare con la spatola e cuocere per 15 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" .
  3. Al termine versare in una zuppiera e far riposare qualche minuto.

    Impiattare guarnendo con il panettone tritato.

Consiglio

La liquirizia tritata non viene utilizzata tutta ma sarebbe difficile tritarne una quantità inferiore.

La dose può essere aumentata a proprio gusto.

La quantità che vi avanza non precatela. La potrete utilizzare se rifarete il risotto oppure in altre preparazioni. Si conserva per parecchio tempo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto meneghino rivisitato - Natale

Stampa:

Commenti

  • 22. dicembre 2016 - 08:50
    5.0

    complimenti!


    maurizio

  • 8. dicembre 2016 - 14:41

    Beh che dire cara Cinzia...rivisitazione ineccepibile, molto molto invitante e presentazione ad effetto...mi piace molto la chicca della tostatura del panettone... In Sicilia si tosta la mollica di pane per la pasta con le sarde...a Milano, casa del gran lievitato per eccellenza, non si può non tostare che il panettone... Bellissima idea... Complimenti...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 7. dicembre 2016 - 19:06

    Supercomplimenti Cinzia Love prima pagina originale e molto raffinata Lol


    laura


     

  • 7. dicembre 2016 - 17:49

    Smile Complimenti per la prima pagina!


    borabora

  • 7. dicembre 2016 - 16:27

    Invitantissimo!!!Bravissima come sempre Cinzia!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 7. dicembre 2016 - 11:54

    Complimenti per la gustosa prima pagina


    Antonella

  • 7. dicembre 2016 - 11:29

    Party complimenti Cin per l'originale rivisitazione... taaaaaaaaaaaac tmrc_emoticons.;)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 7. dicembre 2016 - 11:02

    Brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

  • 7. dicembre 2016 - 10:55

    Complimenti per la prima pagina wlap, davvero originale!!!Cooking 4

    senti ma......che panettone mettiamo il Milano???? Ce l'hoooooooo!!!!!Cooking 10


    lully


    Crazy

  • 7. dicembre 2016 - 10:21

    SmileSmileSmileCiao Pina vedo che fra una maratona e l'altra non ti perdi d animoWinkcoraggiosa la tua ricettinaLove Complimenti per la prima Pagina mooolto originale...ti farò poi sapere...


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: