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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-01-2013
modificata: 12-02-2013

Ingredienti

  • 200 g di riso Arborio
  • 4 fette di speck
  • 1 pera
  • 50 g di vino bianco
  • 80 g di crescenza
  • 600 g di acqua
  • 20 g di olio evo
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di salvia
  • 1 cubetto di dado Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla la salvia e lo speck 4 sec. vel. 5; aggiungere l'olio e rosolare per 5 min. vel. 1 temp. 100°.

    Aggiungere il riso e tostare per 3 min. vel. 1antiorario"antiorario" temp. 100°, sfumare con il vino bianco 2 min. vel. 1 antiorario"antiorario" temp. varoma.

    Ora aggiungere la pera tagliata a cubettini, l'acqua ed il dado 15 min vel. 1 antiorario"antiorario" temp. 100° senza misurino.

    Aggiungere  la crescenza tagliata a pezzetti e lasciare riposare con il coperchio ed il misurino per 1 minuto, quindi mantecare vel. 3 antiorario"antiorario" per 15 sec.(in alternativa utilizzare la spatola)

Consiglio

insieme alla crescenza si può aggiungere 20 g di burro

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto pere e speck

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Commenti

  • 4. settembre 2018 - 15:15
    4.0

    Molto buono!

  • 23. gennaio 2015 - 22:17
    4.0

    Buonissimo, appena fatto e spazzolato, anche secondo me 600 di acqua sono un pò troppi, io ho usato 200 g di riso carnaroli (cottura 14/15 minuti) e anche avendone messa 550 di acqua ho dovuto far andare 3 minuti in più a varoma per sfumare un pò. Non avevo speck a fette ma a cubetti quindi li ho messi dopo aver soffritto la cipolla (quindi non li ho tritati) e la prossima volta proverò ad aggiungere la crescenza durante l'ultimo minuto di cottura perchè ho paura che la mantecatura a velocità 3, anche se in antiorario, abbia un pò "spappolato" le pere. Comunque veramente buono! salvato!

  • 4. aprile 2013 - 15:12
    3.0

     La ricetta è buona, ma l'acqua indicata è un po' troppa. Se il riso cuoce in 12-15 minuti bisognerebbe mettere 500ml e non 600, specialmente se le pere sono succose e tirano fuori dell'acqua esse stesse!

     

  • 19. febbraio 2013 - 22:16

    Domani lo proveró x cena...speriamo bene...faró un figurone????!!!

     

     


    Mixingbowl closed

  • 2. febbraio 2013 - 15:27
    5.0

    buonissimo e sfizioso tmrc_emoticons.)

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