Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Spaetzle di zucca
- 120 g di polpa di zucca
- 200 g farina
- 3 uova, piccole
- 50 g di latte
- q.b. sale
- q.b. noce moscata
- 500 g di acqua
- 1 foglia di alloro
- 50 g di Parmigiano
- 20 g di speck, a fettine
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare la polpa di zucca a pezzi, metterli nel cestello; nel "coperchio chiuso" inserire 500 g di acqua e la foglia di alloro, cuocere la zucca 20 min Varoma vel 1 (controllare la cottura)
- Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua, dove verranno lessati gli spatzli, quando bolle salarla
- Asciugare il boccale e con le lame in movimento tritare il parmigiano, da vel 4 a vel 8 per 25-30 sec
- Togliere e mettere da parte, tranne una cucchiaiata che rimane nel "coperchio chiuso" e aggiungere la polpa di zucca, la farina, le uova, il latte, il sale e una gratattina di noce moscata 20 sec vel 4
- Dovrà risultare una pastella fluida, se risulta troppo soda aggiungere ancora un poco di latte, se troppo liquida un po' di farina
- Con l'apposito attrezzo, far cadere gli spatzle nell'acqua bollente e scolarli appena vengono a galla
- In un tegamino sciogliere il burro con lo speck e con questo e il parmigiano condire gli spatzle.
Consiglio
gli spaetzle si possono servire come primo piatto oppure come contorno a carne ti spezzatino
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Per noi 4 doppia dose e condimento burro e salsiccia. Divorati. Grazie ancora, cara Luisa.
Cara Luisa che ci guardi da lassu', ma quante buone ricette ci hai lasciato!! Era da un po' che volevo provarli e finalmente stasera li ho preparati: ottimi!!! Unico difetto per 3 mi sono uscite delle porzioni un po' scarse... Grazie
Ale
buonissimi!!!!
sempre buoni
fatti parecchie volte
buoni, l'impasto è perfetto! forse aggiungerei solo un pò di zucca..
Jacaranda, grazie
mluisa
ottimi, li ho fatti questa sera per cena, la zucca l'avevo cotta per un'altra preparazione ieri e ne era avanzata
jacaranda
mluisa
Oggi li ho fatti anche con gli spinaci, altrettanto buoni!!
Alexia
Ok giusto.....appena li provo allora ti faccio sapere!!grazie mille....
Alexia
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