thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 13-11-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 gr di tonno fresco tagliato a tocchettini
  • 30 gr. olio evo
  • un goccio di vino bianco secco
  • 2 spicchi d'aglio
  • un trito di erbe aromatiche fresche o secche (ho usato prezzemolo, origano, fiori di finocchio in polvere, un pizzico di mentuccia, un piccolo rametto di rosmarino)
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un cucchiaio di capperi
  • 140 gr. di polpa di pomodoro in scatola
  • sale q.b.
  • 450 gr. di acqua + mezzo cucchiaino di sale per la cottura della pasta
  • 250 gr. di spaghettini

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. - In una terrina mettere i pezzettini di tonno con poco olio, il vino, l'aglio e il trito di erbe e lasciar marinare per almeno un'ora (io ho aggiunto anche qualche goccia di olio al peperoncino)

    - Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  il ciuffetto di prezzemolo, gli spicchi d'aglio tolti dalla marinata e i capperi: 5 sec. vel. 7 riunire con la spatola sul fondo.

    - Aggiungere l'olio e soffriggere: 3 min. 100° vel. 1

    - Versare i tocchetti di pesce con il loro intingolo (togliendo il rametto di rosmarino): 4 min. 100° vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" (mantenere poi sempre questa impostazione di temperatura e velocità)

    - Unire la polpa di pomdoro e cuocere 10 min.

    - Aggiungere l'acqua e il sale e portare a ebollizione. Quindi impostare il tempo di cottura della pasta più un minuto e far scendere gli spaghettini attraverso il foro del coperchio. Dopo due o tre minuti controllare ed eventualmente sistemare bene la pasta nel liquido di cottura.

    - Verso fine cottura dare un'occhiata e,  se fosse necessario, inclinare il misurino per far evaporare un po’ di liquido.

    - Versare in una zuppiera e servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Spaghettini al tonno fresco

Stampa:

Commenti

  • 15. giugno 2018 - 10:11

    Si può adattare al tm21?

  • 10. giugno 2017 - 23:52

    Molto buona. Vista la stagione, ho usato i pomodorini invece della passata.
    Grazie

  • 8. settembre 2011 - 01:45

    Chiara, grazie per aver provato questa ricetta, lo sai che me l'ero quasi dimenticata? Comunque ho corretto, aggiungendo la velocità, chissà dov'ero con la testa quando l'ho postata?!  Sono contenta che ti sia piaciuta...ma come hai fatto a ripescarla dopo tanto tempo? tmrc_emoticons.)


    Sandra da Roma

  • 7. settembre 2011 - 23:50

    Sbaffati tutti!!

    Ho messo i pomodorini al posto della passata e ho fatto 350 gr di spaghetti con 700 gr di acqua.

    Brava brava!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 7. settembre 2011 - 15:04

    Ciao Sandra!

    Sto facendo gli spaghettini!!!

    Che profumino!!

    Sai che però manca la velocità? Hai messo mantenere velocità ma non l'hai specificata Big Smile

    Io ho messo vel antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" e poi vel 1 quando gli spaghetti sono scesi..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche