Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
Ingredienti
Spatzle agli spinaci con speck e panna
- 500 g acqua
- 400 g spinacio in foglia surgelato
- 250 g farina
- 3 uova
- sale grosso, 1 pugno
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 30 g burro
- 100 g di speck, tagliato a cubetti o listarelle
- 30 g scalogno
- 40 g vino bianco
- panna da cucina, 1 confezione
- 30 g Grana Padano
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale 30 g scalogno, 30 g di burro, 3 min/100°C/velocità 5.
- Aggiungere 100 g speck tagliato a cubetti o a listarelle, 40 g vino bianco, posizionare il coperchio senza misurino, 5 min/120°C/"antiorario" /velocità 1.
- Trasferire in una padella antiaderente e unire la panna. Tenere da parte.
- Mettere nel boccale l'acqua, 1 pugno di sale grosso posizionare il cestello e sistemare gli spinaci ancora surgelati al suo interno, chiudere con il coperchio e cuocere: 15 min/100°C/velocità 4.5. Togliere con attenzione il Varoma e far intiepidire gli spinaci. Svuotare il boccale.
- Tenere 100 g di acqua di cottura, strizzare bene gli spinaci e metterli nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere la 250 g di farina, le uova, la noce moscata e mescolare: 20 sec./vel. 4.
- In una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
- Sistemare l'apposito attrezzo per gli spatzle sopra la pentola con l'acqua bollente, versare al suo interno 1-2 mestoli di pastella e far cadere gli spatzle nell'acqua. Lasciare cuocere per 2-3 minuti o finché saliranno a galla. Scolare gli spatzle con un mestolo forato, trasferirli nella padella con il condimento di speck e panna e amalgamare bene.
- Servire subito con una spolverizzata di Grada Padano grattugiato.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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