thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
45min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

Timballini di riso

  • 250 grammi riso
  • 500 acqua
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio olio
  • 1/2 cucchiaino curcuma
  • 50 formaggio spalmabile
  • 40 pecorino romano

Per le melanzane

  • 250 grammi melanzane a cubetti cm 2
  • q.b. sale
  • 20 olio d'oliva

Per la finitura

  • 30 grammi pane raffermo
  • 10 pinoli

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Cottura del riso
  1. Inserire nel boccale il riso aggiungere l'acqua, il sale e l'olio e la curcuma, cuocere per il tempo impostato nella cottura cuociriso.
  2. Terminata la cottura, mettere in una terrina e aggiungere il formaggio spalmabile e una spolverata di pecorino. Mettere da parte.
  3. Per le melanzane
  4. Mettere nel boccale l'olio e le melanzane e poi procedere come da ricetta di melanzane insaporite da 200 gr.
  5. Aggiungere al riso cotto le melanzane.
  6. Inserisci il riso nei pirottini già imburrati, aggiungi la dadolata di melanzane, fai cuocere per 15 minuti 180 gradi.
  7. Per la finitura
  8. Tagliare il pane a tocchetti e grattuggiare con i pinoli 10 sec. vel 8
  9. Tostare in un padellino con poco olio.
  10. Capovolgere i pirottini e spolverare il timballino con il pane abbrustolito. Servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

timballini di riso con melanzane e pecorino- contest timballi di riso

Stampa:

Commenti

  • 12. maggio 2022 - 19:11

    occhidimandorla ha scritto:
    flavia.c: allora devi modificare la ricetta aggiungendo un pò di cipolla e fai rosolare 3 min. e poi fai cuocere 15 min 100 antiorario vel 1. Prova ...ma perché non prendi il tm6? C'è una bellissima promozione in questo mese😍

    Grazie. Li proverò sicuramente.
    Per quanto riguarda il Tm6 non so. Il mio bimby funziona ancora benissimo. Vedremo
    Un abbraccio
    Flavia

  • 12. maggio 2022 - 19:07

    flavia.c: allora devi modificare la ricetta aggiungendo un pò di cipolla e fai rosolare 3 min. e poi fai cuocere 15 min 100 antiorario vel 1. Prova ...ma perché non prendi il tm6? C'è una bellissima promozione in questo mese😍


    Antonella

  • 12. maggio 2022 - 18:37

    non ho il tm6 . Farei temperatura 100 o varoma, diciamo 15'?
    Flavia

  • 12. maggio 2022 - 18:22

    flavia.c volentieri😊 metti 20 gr di olio nel boccale e le melanzane a tocchetti di 2 cm, posizionare il paraschizzi sul coperchio e impostare modalità alta temperatura, naturalmente nel tm6.


    Antonella

  • 12. maggio 2022 - 18:17

    Magat ha scritto:
    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
    grazie😊


    Antonella

  • 12. maggio 2022 - 17:44

    ciao, vorrei provare questi timballini ma puoi postare il procedimento delle melanzane insaporite. grazie

  • 12. maggio 2022 - 14:30

    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

  • 12. maggio 2022 - 13:04

    Grazie Team bimby😊


    Antonella

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: