Ingredienti
- Per la pasta
- 3 uova
- gr. 100 farina di semola rimacinata
- gr. 180 farina 0
- un goccio di olio di oliva
- Per il ripieno
- un quarto di cipolla
- gr. 30 di olio di oliva
- 1 mezzo cucchiaino di dado Bimby
- 5 o 6 foglie di bietola
- oppure due pugni di spinaci
- gr. 400 di ricotta di pecora
- 1 uovo
- gr. 50 di parmigiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1 - grattugiate il parmigiano e mettetelo da parte
2 - impastate la pasta, inserite gli ingredienti nel boccale e impastate 20 sec. vel. 4/6 ritornate lentamente e fermatevi un attimo sul 2, l'impasto si riunirà in una palla, togliete e mettete da parte.
3 - cuocete a vapore la verdura scelta. Inserite nel boccale gr. 600 di acqua, sistemate la verdura nel cestello comprimentola un pò, inserite il cestello e cuocete 15 minuti temp. Varoma vel. 1, togliete il cestello e lasciate ben scolare le verdure, vuotate il boccale e asciugatelo.
4 - Preparate il ripieno. Tritate la cipolla vel. 7, inserite la verdura a tritate grossolanamente 3 sec. vel.4/5, riunite con la spatola e se serve ripetete l'operazione, avendo cura di lasciare le verdure un pò grossolane, unire l'olio e cuocere5 min. 90° vel. "velocità soft" "antiorario" , unire il dado e lasciare raffreddare un pò il ripieno, unite poi l'uovo, la ricotta, il parmigiano e mantecare a vel.3/4"antiorario"
Togliete il ripieno riponetelo a raffreddare in frigorifero.
Stendete la pasta, nel penultimo passaggio della macchinetta per stendere la pasta, fare i tortelli come da foto e forarli con i rebbi della forchetta.
Lessate in abbondante acqua e 1 cucchiaio di sale.
Si possono condire con un ragù di carne o con burro e salvia e spolverizzati con parmigiano.
Ecco il modello alla WLAPAPPA
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Li ho fatti oggi... Li ho poi saltati in padella con burro e salvia... Buonissimiiiii!
Ecco i miei prima della cottura... E se riuscirò a fotografarli prima che me li facciano sparire pubblicherò anche quella!!!
Ho usato l'aggeggio della t..ware e quindi ci va meno ripieno, oppure il doppio della pasta!!!
Grazie Iaia!!!!!!!!!!
i sopravvissuti..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
mi sa di si anche se a Reggio li chiamano tortelli
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
e allora sono proprio i cappellacci !!!!
Mara - la milanese
bravissima IAIA
sono proprio come quelli che faceva la mia mamma (romagnola) e che ora essendo anziana
non fa più ... ogni tanto faccio anch'io !! OTTIMI
le dimensioni però dei miei sono quasi esagerate (grandi 5 cm x 10 cm) li chiudo schiacciando
il retro della forchetta sulla pasta ( formando tante righine...) si chiamano "cappellacci".....
e conditi con burro/salvia e grana.
GRAZIE !!!
Mara - la milanese
Sono belli grandi anche i miei poi li misurerò,
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Si in effetti il ripieno è minimo, qui piacciono belli pieni e grandi. Grazie per aver provato questa ricetta, che però credo sia + o - uguale anche a Modena.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Io stendo le striscie e faccio una parte di tortelli, come vedi nella foto, quindi la pasta la chiudi con le mani intorno al ripieno e poi passi la rotellina, se invece usi la pasta fresca che vendono devi usare l'acqua o gli albumi per chiudere.
Và bene lo stuzzicadenti, io uso quello che mi sta a portata di mano.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Volevo chiederti una cosa iaia, quando fai il tortello, basta passarci la rotella dentata per sigillarli o devi spalmare qualcosa (acqua? albumi?) sui bordi prima di chiudere? Va bene se invece di usare la forchetta per punzecchiarli uso uno stuzzicadenti o i fori vengono troppo piccoli?
Sandra da Roma
Certo il ripieno in frigorifero, e per gli spinaci non ce ne vogliono tanti, magari un pò più ricotta.
Buon lavoro
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Are you sure to delete this comment ?