Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Trofie (quando la liguria incontra la puglia)
- 1 spicchio d'aglio
- 10 grammi di basilico fresco
- 300 grammi di cime di rapa, già cotte
- 15 grammi di pinoli
- 20 grammi di filetti di acciuga sott'olio
- 50 grammi di olio extravergine di oliva
- 300 grammi di trofie
- sale fino qb
- 2 litri di acqua
- 1 pizzico di peperoncino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Gli ingredienti.
- 2. Mettere nel "coperchio chiuso" 150 grammi di cime di rapa già cotte, 1/2 spicchio d'aglio, 10 grammi di pinoli, il basilico. Tritare per 10 sec vel 6. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere 30 grammi d'olio, il sale e mescolare per 20 sec vel 4. Mettere da parte in una ciotola capiente.
- 3. Mettere nel "coperchio chiuso" l'olio rimanente, 1/2 spicchio d'aglio, le acciughe e il peperoncino. Tritare per 5 sec vel 7. Riunire sul fondo con la spatola. Soffriggere per 3 min 120° vel 1.
- 4. Mettere il soffritto ottenuto nella ciotola con il pesto di cime di rapa e mescolare delicatamente con un cucchiaio.
- 5. Senza pulire il "coperchio chiuso" versare l'acqua e portare a bollore 10 min 100° vel 1. Quando l'acqua bolle versare le trofie e le rimanenti cime di rapa e cuocere per 7 min 100° "velocità soft" "antiorario" . Non occorre salare l'acqua perchè il condimento è già molto saporito.
- 6. Scolare la pasta con le cime di rapa e metterla nella ciotola capiente. Mescolare delicatamente.
- 7. Guarnire i piatti con i rimanenti pinoli. Servire subito.
Procedimento:
Consiglio
Un primo piatto gustoso e saporito ottenuto unendo le tradizioni culinarie liguri (trofie, basilico, pinoli, aglio) con quelle pugliesi (cime di rapa, acciughe, peperoncino). Da accompagnare con delle freddissime bollicine.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Grazie mille Team Bimby!
Luca
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