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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Trofie (quando la liguria incontra la puglia)

  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 grammi di basilico fresco
  • 300 grammi di cime di rapa, già cotte
  • 15 grammi di pinoli
  • 20 grammi di filetti di acciuga sott'olio
  • 50 grammi di olio extravergine di oliva
  • 300 grammi di trofie
  • sale fino qb
  • 2 litri di acqua
  • 1 pizzico di peperoncino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti.
  2. 2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 150 grammi di cime di rapa già cotte, 1/2 spicchio d'aglio, 10 grammi di pinoli, il basilico. Tritare per 10 sec vel 6. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere 30 grammi d'olio, il sale e mescolare per 20 sec vel 4. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. 3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'olio rimanente, 1/2 spicchio d'aglio, le acciughe e il peperoncino. Tritare per 5 sec vel 7. Riunire sul fondo con la spatola. Soffriggere per 3 min 120° vel 1.
  4. 4. Mettere il soffritto ottenuto nella ciotola con il pesto di cime di rapa e mescolare delicatamente con un cucchiaio.
  5. 5. Senza pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" versare l'acqua e portare a bollore 10 min 100° vel 1. Quando l'acqua bolle versare le trofie e le rimanenti cime di rapa e cuocere per 7 min 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Non occorre salare l'acqua perchè il condimento è già molto saporito.
  6. 6. Scolare la pasta con le cime di rapa e metterla nella ciotola capiente. Mescolare delicatamente.
  7. 7. Guarnire i piatti con i rimanenti pinoli. Servire subito.

Consiglio

Un primo piatto gustoso e saporito ottenuto unendo le tradizioni culinarie liguri (trofie, basilico, pinoli, aglio) con quelle pugliesi (cime di rapa, acciughe, peperoncino). Da accompagnare con delle freddissime bollicine.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Trofie (quando la liguria incontra la puglia)

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