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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
20
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 30-03-2012
modificata: 23-01-2018
Ingredienti
Girelle alle olive
- 30 g pecorino, a pezzi
- 50 g burro morbido
- 30 g olio di oliva
- 180 g farina tipo 00
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiai acqua gelata
- 150 g olive verdi denocciolate
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il pecorino, tritare: 7 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola;
- Aggiungere il burro e l'olio, frullare: 7 sec./vel. 5;
- Unire la farina, il sale e l'acqua: frullare: 30 sec./vel. 5;
- Avvolgere il composto con un foglio di carta forno e riporre nel frigorifero per almeno 30 minuti;
- Senza lavare il boccale mettere le olive nel boccale, tritare: 3 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola;
- Riprendere l'impasto e, con l'aiuto delle mani, stenderlo sulla carta forno dandogli la forma di un rettangolo di circa 20x30 cm dello spessore di circa 3 mm;
- Spalmare il trito di olive su tutta la superficie dell'impasto;
- In maniera molto delicata, aiutandosi con la carta forno, arrotolare la pasta dal lato più lungo;
- Avvolgere con la carta forno e riporre nel freezer per circa 20 minuti;
- Riprendere il rotolo, estrarlo dalla carta forno e tagliare delle fette di circa 5 mm di spessore;
- Infornare sulla placca del forno ricoperta di carta forno a 180°C per circa 25 minuti.
Consiglio
La fase di raffreddamento del composto e' molto importante: nella prima fase deve avere aspetto compatto ma malleabile per essere steso; nella seconda fase, in congelatore, deve indurire ma non troppo, per evitare che si sbricioli durante la fase di taglio.
Ricetta postata da: Gina
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Recipe's categories:
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Riposo in frigorifero
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Commenti
Il fatto che sia senza lievito mi ispira ☺️ grazie 🤩
❤️SweetDreamsMucci❤️
Da preparare al più presto
Clacla
Ottimo da provare😊😊
Davvero ottimo, anche se per i miei gusti c'è troppo burro rispetto alla quantità di farina.Lo rifarò come aperitivo per Pasqua, ma diminuendo la dose di burro.Io ho messo le olive taggiasche: sembrava un piatto di gastronomia!
Provate e sono ottime
Puoi fare tutte le ricette del TM 31 anche con il TM 5
Julia
Fatte ieri, buone!!!!
Julia
Si possono realizzare le ricette con il TM5??
le ho fatto in settimana come stuzzichini erano veramente buone soprattutto il gg dopo complimenti
Ylenia