- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 300 g di acqua
- 100 g di latte
- 10 g di zucchero, (1 cucchiaio)
- ½ cubetto di lievito di birra fresco
- 350 g di farina bianca tipo 0, + q.b. per infarinare
- 250 g di farina di semola di grano duro, rimacinata
- 50 g di farina manitoba
- 20 g di olio di oliva
- 10 g di sale, (1 cucchiaio circa)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Versare nel boccale l'acqua, latte, zucchero e lievito, mescolare: 2 min./37°C/vel. 2.
2. Unire tutti gli altri ingredienti, impastare: 4 min./"coperchio chiuso" /"velocità spiga" .
3. Disporre l'impasto in una capiente ciotola infarinata e ricoprire con pellicola per alimenti e un panno caldo.
4. Lasciar lievitare per circa 2 h in un luogo tiepido.
5. Riprendere l'impasto e formare 8 palline, posizionarle sulla placca del forno ricoperta di carta forno ben distanziate tra loro, schiacchiarle leggermente con il palmo della mano e lasciar lievitare per circa 2 h.
6. Infornare in forno ben caldo a 200°C per circa 20 minuti.
7. Farcire a piacere.
Consigli: L'impasto potrebbe risultare un po' molle, è normale, aiutarsi nella lavorazione infarinando le mani.
E' importante che il forno sia ben caldo, controllare la cottura perché, a seconda del forno, potrebbero essere necessari 20 o 25 minuti.
Queste focaccine possono essere farcite ancora calde con olio, Parmigiano grattuggiato, formaggio tipo Caciocavallo, pepe nero e/o acciughe salate oppure con ricotta fresca e pepe.
In alternativa possono essere imbottite come i panini tradizionali oppure consumate al posto del pane.
Queste focaccine sono tipiche della Sicilia.
Ricetta postata da: rosy1964
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
il lievito secco è un ottimo sostituto di quello fresco, usalo tranquillamente
jacaranda
si può usare anche il lievito secco?
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