- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 150 g di acqua tiepida
- 25 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 150 g di polpa di pomodoro
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 500 g di farina senza glutine, + q.b. per infarinare
- 2 cucchiaini di sale
- 150 g di olive denocciolate, nere e/o verdi affettate
- 50 g di cipolla, mondata ed affettata finemente
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale 100 g di acqua tiepida, il lievito, lo zucchero, stemperare: 2 min./37°C/vel. 1.
2. Senza lavare il boccale versare l'acqua rimasta, il pomodoro, l'olio, il lievito sciolto, la farina ed il sale, frullare: 20 sec./vel. 6 e poi impastare 2 min./"coperchio chiuso" /"velocità spiga" .
3. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente infarinata, coprire con della pellicola per alimenti e lasciar lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
4. Riprendere l'impasto, stenderlo sul piano da lavoro con il matterello fino ad ottenere un
rettangolo di circa 40x30 cm.
5. Distribuire le olive e la cipolla sulla pasta, arrotolarla su sé stessa e, con un coltello, tagliare il rotolo a fette di circa 5 cm.
6. Infarinare leggeremente i pezzi, disporli sulla placca del forno, coprire con un canovaccio pulito e lasciar lievitare per altri 30 minuti.
7. Cuocere in forno statico caldo a 200°C per 35 minuti.
Consigli: Il numero dei pezzi può variare a seconda delle dimensioni dei tocchi di pasta.
A piacere insaporire la cipolla con olio e sale prima di distribuirla sull'impasto.
Durante la cottura mettere nel forno una vaschetta termoresistente colma di acqua.
Se si utilizza un forno ventilato dimunuire la temperatura a 180°C.
Suggeriamo di consumarli in breve tempo e conservarli in un sacchetto per il pane e/o contenitore chiuso.
Ricetta postata da: maya12
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Ma questi non sono pizzi, sono rotolini. Nei pizzi salentini il ripieno si mescola insieme all'impasto.
In cucina... M'illumino d'immenso...
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