- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per il bagnet
- 250 grammi di prezzemolo pulito
- 9 acciughe sott'olio
- 9 fette di pancarré
- 4 spicchi d'aglio
- 100 grammi di aceto di vino bianco
- 200 grammi di olio extra vergine d'oliva
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti tranne l'olio e frullare 1 minuto vel. 5. Se occorre riunire sul fondo con la spatola e ripetere.
Aggiungere l'olio e frullare ancora 30 secondi vel. 6.
Riempire i vasetti sterilizzati e chiudere con tappi sempre sterilizzati.
Preparare la salsa
Consiglio
Il bagnet vert è una tipica salsa piemontese a base di prezzemolo e acciughe sotto sale, spesso servita con il bollito, sui tomini, le acciughe oppure su altre pietanze. È stato incluso tra i prodotti agroalimentari tradizionali (P.A.T.) piemontesi.
Il bagnet vert accompagna bene il bollito misto, ma anche formaggi cremosi. L'ho provato con il gorgonzola e mi è piaciuto l'abbinamento.
Volendone regalare alcuni vasetti, dopo aver invasato li ho sterilizzati per 20 minuti in pentola con acqua. Questo ha fatto sì che il bagnet poi risultasse meno cremoso.
Per ovviare a questo, una volta aperto un vasetto basta aggiungere dell'olio e mescolare bene.
Ricetta tratta dallo Speciale Natale di La Cucina Italiana da me modificata e adattata al Bimby.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Magat
La rubra è una specie di ketchup, più densa. La si trova al supermercato di una famosa marca di salse di pomodoro c...o. Si ottima per il pinzimonio
Io fino ad ora l'ho mangiata solo un paio di volte con il bollito, tutte le altre l'ho usata proprio come una specie di paté sui crostini, a mo di bruschettina. Se la vuoi rendere più delicata, la puoi mixare con un po' di maionese
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ciao, grazie! ti dirò, a dicembre 2014 ho fatto il bagnomaria ed era buona ancora un anno dopo. A dicembre 2015 non ho avuto tempo per il bagnomaria e l'ho invasata e messa via. Ho in frigo un vasetto aperto e mi sta durando da parecchio, considera che l'aceto fa da buon conservante
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
complimenti
ammila
Scusa, masono curiosa, in effetti pare una bella salsina anche per pinzimonio o bruschette, potrebbe andare?
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Complimenti per la prima pagina!
borabora
ciao, i complimenti sono d'obbligo.. volevo sapere per quanto tempo si conserva se non lo passo a bagnomaria?
Bravissima Silvia, complimenti!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Bellissima 1'pagina!!!