Ingredienti
Cosciotto d'agnello farcita su vellutata di carciofi
Farcia coscia d'agnello
- 1 Coscia d'agnello, disossata
- 70 grammo salsiccia spellata
- 30 grammo mascarpone
- 30 grammo Parmigiano reggiano grattugiato
- 2 carciofi, puliti e affettati
- 1 tuorli d'uovo
- 150 grammo vino bianco
- 200 grammo pancetta
- 2 spicchio aglio
- q.b. rosmarino e timo, polvere
Vellutata
- 6 carciofi, a spicchi
- 1 cipolla
- 1 patata, circa 50g
- 200 acqua
- 1/2 cucchiaino sale fino
- 100 grammo mascarpone
- q.b. sale
- q.b. pepe
Contorno
- 4 carciofi, affettati
- q.b. olio di oliva
- 1 limone, succo
- q.b. sale fino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel boccale inserire 30 g di olio e 2 spicchi di aglio e soffriggere per 3 min a 120° vel 1, togliere l'aglio e aggiungere i 2 carciofi a spicchi e cuocere per 6 min a 120° vel 1, tritare a vel 6 per 5 sec, inserire 50 g di mascarpone, il parmigiano, la salsiccia e il tuorlo, amalgamare a vel 7 per 4 sec, con il composto farcire la carne precedentemente scolata dal vino e ben asciugata, compattare ridando la sua forma, avvolgendo con le fettine di pancetta, aiutandovi con un pezzo di pellicola per cottura, sigillare in un sacchetto con la macchinetta per sottovuoto e mettere da parte. Condire con olio sale e limone i carciofi per contorno e sigillare anche questi in un sacchetto per cottura e mettere da parte.
- Nel boccale pulito inserire il coprilame e riempire con 1 litro e 400 di acqua e con la funzione bollitore portare a 75°, a questo punto inserire il sacchetto con il cosciotto e cuocere con la funzione sottovuoto per 2 ore e 30 a 75°. A fine cottura inserire anche il sacchetto dei carciofi e continuare la cottura per altri 30 minuti sempre a 75°. Estrarre 2 sacchetti e svuotare il boccale.
Prepariamo la vellutata
Inserire nel boccale la cipolla e tritare, riunire sul fondo e aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min a 120° vel 3, aggiungere i 4 carciofi tagliati a fettine, la patata a tocchetti, l'acqua, sale pepe qb e cuocere per 20 min a 100° vel 1, a fine cottura aggiungere il mascarpone sale pepe e frullare a vel 8 per 1 min.
Mentre stiamo preparando la vellutata, tagliare il sacchetto della carne e far scivolare in una terrina, togliere la pellicola e scolare dal liquido di cottura. In una padella antiaderente con 50 g circa di olio soffriggiamo da tutti i lati il cosciotto.
Componiamo il piatto.
Tagliamo l'altro sacchetto dei carciofi e disponiamo al bordo del patto, versiamo la vellutata e sopra adagiamo il cosciotto.
Servire tagliando a fette.
Farcia cosciotto
Consiglio
Mettere a macero la carne con le soezie e vino bianco per 6 ore circa.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Are you sure to delete this comment ?