Ingredienti
Impasto pasta
- 300 grammo semola di grano duro
- 3 uova
Ripieno
- 300 grammo cime di rapa, lesse e passate in padella
- 300 grammo ricotta
- 1 uovo
- q.b. Sale pepe
- 50 grammo grana grattugiato
Salsa all'acciughe
- 30 grammo olio di oliva
- 1 peperoncino
- 50 grammo filetti di acciughe sott'olio
- 150 grammo latte
- 10 grammo farina tipo 0
Pane soffritto croccante
- 100 grammo pane raffermo
- 30 grammo olio
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- inserire nel boccale farina e uova e impastare a vel 7 per 20 sec.
- Ripieno
Inserire le rape fredde con l'uovo il formaggio sale e pepe e amalgamare a vel 5 per 10 sec, con il ripieno riempire dei fiori di pasta tirata con la macchinetta, sigillare fino a esaurimento del ripieno - Pane
Inserire nel boccale pulito il pane raffermo, grattugiare non molto finemente, cuocere per 7 min a 120° a vel 3, senza misurino, aggiungere l'olio e cuocere per altri 4 minuti sempre a 120° senza misurino, appena finita la cottura togliere e mettere da parte."coperchio chiuso" - Salsa all'acciughe
Inserire nel boccale pulito l'oliolo spicchio dagl'aglio e cuocere per 3 min a 120°, togliere l'aglio e inserire acciughe latte e farina 5 mina 100°"velocità spiga" "velocità spiga" - Cuocere i fiori di pasta in acqua abbondante e salata, condire con la salsa d'acciughe e per finire il pane croccante
Sfoglia della pasta
Consiglio
Il pane così preparato lo potrete conservare in boccatto chiuso e riutilizzare.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottima variante della pasta e rape pugliese
Complimenti per la ricetta 👏👏
Maria Pia
Complimenti per la prima pagina!
Julia