Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
- ingredienti:
- 500 gr di carne trita prima scelta
- prezzemolo
- 200 gr di parmigiano grattuggiato (niente sale perciò)
- pepe q.b.
- 4 cucchiai di, pan grattato (deve essere grattuggiato finissimo)
- 4 uova
- 4-5 cucchiai di acqua
- 1 cucchiao di olio evo
- Per il sugo:
- Qualche spicchio d'aglio
- 400 gr di passato di pomodoro
- sale, zucchero e pepe q.b.
- 40 Gr di vino bianco
- 50 gr di acqua
- basilico
- 2 cucchiai di piselli surgelati, (facoltativo)
- 25 gr di olio EVO
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Nel "coperchio chiuso" mettere carne, prezzemolo già tritato, formaggio, sale (facoltativo, perchè il parmigiano è di per sè salato), pepe, pan grattato, acqua, le uova e l'olio: impastare "velocità spiga" per 1 minuto.
2. Formare le polpettine con le mani e metterle da parte.
3. Tritare l'aglio nel "coperchio chiuso" 5sec vel.7 e soffriggere 3min. Vel 1 100°
4. Aggiungere il vino, il sugo di pomodoro, sale, pepe, zucchero (la punta di un cucchiaino) e basilico.
5. Inserire il cestello e adagiare le polpette, che cuoceranno insieme al sugo per circa 15-20 minuti temperatura Varoma vel. 1
6. Servire le polpette al sugo.
Consiglio
Le polpette vengono morbidissime...non metto sale perchè nell'impasto il formaggio da' abbastanza sapore. Grandezza media ne vengono una ventina.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Buone... ma non eccelse.
Le ho suddivise tra cestello e vassoio varoma per evitare che si ammassassero. La cottura non è risultata uniforme e 20 min. sono pochi.
...mmm devo aver sbagliato qualcosa
avevo in casa la trita mista e forse ha influito sul risultato finale.
Si sono ammassate tutte le cestello quasi a formare una maxi palla.
Non mi sono piaciute.
Complimenti, deliziose!
Finalmente ho trovato una ricetta di polpette buonissime! La prossima volta però metterò meno vino. Comunque d'ora in poi userò sempre questa ricetta.
Ottima idea...anche io spesso compro i finali dei salumi al supermercato, che poi trito e inserisco nell'impasto di polpette e polpettoni con risultati sorprendenti!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Complimenti per la fantastica ricetta!
Ho fatto qualche modifica... Ho aggiunto 120 gr. di mortadella eh ho diminuito il formaggio grana a 100 gr. Ho aggiunto sale (avendo diminuito il formaggio), aumentato la dose di pane grattuggiato ed aumentato il tempo di cottura a 40 min. Ne sono venute 34 polpette.
Da tempo cercavo una ricetta di polpette con il sugo e queste hanno soddisfatto pienamente il gusto di tutta la famiglia. Morbidissime e buonissime.
Salvata tra le ricette preferite.
Grazie.
Lo faccio anche io a volte mettendo le fette di tramezzino (o pan carré o pane morbido a cassetta) a mollo nel latte..soprattutto quando non ho abbastanza uova!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
GRAZIE MILLE PER LA PRECISAZIONE!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Son contenta! La quantità di uova è relativa. Si può modificare secondo i gusti.io preferisco 4 per l'incredibile sofficità che conferiscono alle polpette. ..
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Wow!!!!!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
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