Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Polpettone con carciofi e prosciutto, contorno di patate sabbiose
- 500 grammi carne trita
- 1 fetta pancarré
- 50 grammi Grana Padano
- 1 uovo
- q.b. rosmarino tritato
- q.b. pangrattato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 4 patate
- 4 fette prosciutto cotto
- 1 cucchiaio latte
- 500 grammi acqua
Ripieno
- 3 carciofi
- 1 spicchio aglio
- 20 grammi olio evo
- 30 grammi vino bianco
- 20 grammi acqua
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Prima cosa pulire i carciofi, togliere le foglie dure esterne, tagliare a metà, togliere la barbetta e mettere in ciotola con acqua e limone.
Poi tagliare a fettine. Procedere con il ripieno
Mettere nel "coperchio chiuso" aglio e olio 5s v7
Riunire sul fondo poi 3m 120° v1
Aggiungere carciofi e vino 2m 120° "antiorario" "velocità soft"
Unire acqua sale e pepe 15m 120° "antiorario" "velocità soft"
Trasferire in una ciotola e tenere da parte. Pulire il "coperchio chiuso"
Spezzettare la fetta di pancarré e mettere in ammollo con il latte
Tagliare a pezzi le patate, mettere in una ciotola con del pangrattato, prezzemolo tritato, sale e pepe
Mettere nel "coperchio chiuso" Il formaggio 8s v10 riunire sul fondo
Aggiungere carne, uovo, pane ben strizzato, una spolverata di rosmarino, sale e pepe 30s v4
Su un foglio di carta forno spargere del pangrattato, mettere sopra l'impasto di carne e con l'aiuto della spatola stendere formando un rettangolo, coprire con fette di prosciutto e distribuire i carciofi, arrotolare aiutandovi con la carta forno, chiudere bene e posizionare al centro del contenitore del varoma
Distribuire ai lati le patate sabbiose preparate precedentemente, chiudere con il coperchio
Nel "coperchio chiuso" Pulito mettete l'acqua, posizionare il varoma 40m varoma v2
Consiglio
Servire il polpettone accompagnato da salsa allo zafferano (ricetta cookidoo)
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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