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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio

Ingredienti

polpettone con patate e sugo di funghi

  • 1 pezzo aglio
  • 500 grammi carne trita, mista
  • 80 grammi pane
  • 50 grammi latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino maggiorana
  • 1 rametto rosmarino
  • 1\2 cucchiaino pepe
  • 2 cucchiaino sale
  • 700 grammi patate
  • 1 pezzo carota
  • 700 grammi acqua
  • 100 grammi funghi
  • 1 cucchiaino amido mais

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere l'aglio nel boccale e tritare: 8 sec./vel.10. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Aggiungere carne macinata mista, pane, uovo, latte, un cucchiaino di sale, pepe, maggiorana, e rosmarino, tritare aiutandosi con la spatola inserita nel foro: 30 sec./vel 5.

    3. Rimuovere il composto e modellarlo a forma di un polpettone, appoggiarlo all’interno del varona precedentamente rivestito con la carta forno.

    4. Tagliare le patate in cubetti di 2 cm, pesarle nel cestello e aggiungere il sale rimasto.

    5. Senza lavare il boccale, aggiungere scalogno, carota e sedano: tritare 5 sec/vel 5.

    6. A questo punto soffriggere il composto: 3 minuti/ 120°C/ vel 1.

    7. [/i]Aggiungere l’acqua nel boccale, posizionare il cestello al suo interno chiudendo con il coperchio. Sopra inserire il varoma con la carne: impostare 25 minuti/varoma/ vel 2.

    8. Nel frattempo tagliamo i funghi e li sistemiamo sul vassoio. Aprire il coperchio del varoma, facendo attenzione a non scottarsi, inserire il vassoio all’interno del varoma e continuare la cottura: 25 minuti/ varoma/ vel 2.

    9. Togliere il varoma e il cestello con le patate.
    Mettere i funghi nel boccale, aggiungere l’amido di mais e frullare: 5 sec/ vel 8, e subito dopo senza aprire il coperchio, cuocere: 3 min/ 100°C/ vel 2.

    10. Tagliate il polpettone, servirlo con le patate e accompagnare il tutto con il sugo di funghi.

Consiglio

A vostro piacere si puo ripassare polpetone in padella antiaderente per avere effetto arrostito

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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polpettone con patate e sugo di funghi

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