Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Ingredienti
polpettone con patate e sugo di funghi
- 1 pezzo aglio
- 500 grammi carne trita, mista
- 80 grammi pane
- 50 grammi latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaino maggiorana
- 1 rametto rosmarino
- 1\2 cucchiaino pepe
- 2 cucchiaino sale
- 700 grammi patate
- 1 pezzo carota
- 700 grammi acqua
- 100 grammi funghi
- 1 cucchiaino amido mais
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Mettere l'aglio nel boccale e tritare: 8 sec./vel.10. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere carne macinata mista, pane, uovo, latte, un cucchiaino di sale, pepe, maggiorana, e rosmarino, tritare aiutandosi con la spatola inserita nel foro: 30 sec./vel 5.
3. Rimuovere il composto e modellarlo a forma di un polpettone, appoggiarlo all’interno del varona precedentamente rivestito con la carta forno.
4. Tagliare le patate in cubetti di 2 cm, pesarle nel cestello e aggiungere il sale rimasto.
5. Senza lavare il boccale, aggiungere scalogno, carota e sedano: tritare 5 sec/vel 5.
6. A questo punto soffriggere il composto: 3 minuti/ 120°C/ vel 1.
7. [/i]Aggiungere l’acqua nel boccale, posizionare il cestello al suo interno chiudendo con il coperchio. Sopra inserire il varoma con la carne: impostare 25 minuti/varoma/ vel 2.
8. Nel frattempo tagliamo i funghi e li sistemiamo sul vassoio. Aprire il coperchio del varoma, facendo attenzione a non scottarsi, inserire il vassoio all’interno del varoma e continuare la cottura: 25 minuti/ varoma/ vel 2.
9. Togliere il varoma e il cestello con le patate.
Mettere i funghi nel boccale, aggiungere l’amido di mais e frullare: 5 sec/ vel 8, e subito dopo senza aprire il coperchio, cuocere: 3 min/ 100°C/ vel 2.
10. Tagliate il polpettone, servirlo con le patate e accompagnare il tutto con il sugo di funghi.
Consiglio
A vostro piacere si puo ripassare polpetone in padella antiaderente per avere effetto arrostito
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
GrappaJulia:grazie Julia
ClaudiaDP:grazie tante(scalogno e sedano non metto sempre ma è meglio mettere)
È stata la mia cena di ieri sera
Solo un appunto...negli ingredienti mancano lo scalogno e il sedano😃
comunque è molto buono ...anche se si hanno ospiti è una buona idea
Claudia
Complimenti per la prima pagina 👏
Julia
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