Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 5
published: 03-06-2015
modificata: 26-10-2017
Ingredienti
Salsiccia in umido con patate
- 400 g salsiccia
- 400 g patate
- 130 g acqua
- 50 g vino rosso
- 40 g olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino dado Bimby carne
- 2 scalogno
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" gli scalogni, 5 sec. vel. 7;
- Riunire sul fondo e aggiungere l'olio, 3 min. 100° vel. 1;
- Aggiungere il vino, 2 min. 100° , vel. "velocità soft" senza misurino;
- Aggiungere l'acqua e il dado, posizionare il cestello contenente e patate tagliate a cubetti, chiudere il boccale e posizionare il varoma contenente la salsiccia, Cuocere per 25 min. Temperatura VAROMA velocità 3.
Consiglio
Si può aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro nel passaggio in cui si aggiunge l'acqua.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
buonissimo!
Cucianato questa sera ottima recensione ricetta. Un dubbio : per la cottura a Varoma l’acqua nel boccale non deve ricoprire le lame? Perché 130 gr non le coprono . Allora io ne ho aggiunta , ma il risultato è un sughetto troppo liquido
ciao, quanto un pò di acqua in più?invece di 130g tipo 160g?anche io la preferisco più sugghettosa
Buonissimo. Ho Aggiunto un po si sale e rosmarino alle patate e la prossima volta un po di acqua in più nel boccale per rendere più liquido il sughetto. Cmq ottimo complimenti
Perché col varoma velocità 3? A me così non fa vapore
Chiedo a tutti coloro che hanno realizzato questa ricetta: la quantità di liquido è giusta o risulta poca?
Molto buono fatto ieri sera apprezzato da tutti in famiglia. Grazie per la ricetta
Giusy
Molto buono, io aggiungo un pochino di passato di pomodoro o concentrato prima di mettere il varoma. Ottimo
Questa é la prima ricetta che ho provato con il Varoma...buonissima! La prossima volta proverò ad aggiungere un po' di rosmarino alle patate. Complimenti! Da rifare assolutamente
buonissima, la rifarò!
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