Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
6
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
published: 27-07-2021
modificata: 21-02-2022
Ingredienti
Calamari alla siciliana sottovuoto
- 6 calamari di media misura
- 50 grammi pane raffermo
- 2 spicchi di aglio
- 2 rametti prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio di capperi
- 4 acciughe sott'olio
- 6 pomodorini
- 20 grammi olio d'oliva
- 2 pizzichi sale
- 1500 acqua
- 30 succo di limone
- 2 pizzichi pepe nero
- 2 cucchiai D'olio per insaporire i calamari
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Copri lame
-
VS100 Macchina per Sottovuoto Bimby®
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire i calamari tenendo da parte i tentacoli e le parti laterali.
- Praticare un piccolo taglio nella coda dei calamari e mettere da parte.
- Nel boccale pulito mettere il pane raffermo tagliato a piccoli tocchetti, l'aglio e il prezzemolo tritare 10 sec. Vel 10 e mettere da parte.
- Mettere nel boccale i tentacoli, le parti laterali, le alici e i capperi, tritare 10 sec. Vel.7, riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere 20 g d'olio, sale e pepe, insaporire 3 min. 120 vel.1"antiorario" .
- Aggiungere il composto di pane, aglio e prezzemolo frullare 10 sec. Vel.8.
- Pulire il boccale e riempire le tasche dei calamari fino a 3/4.
- Inserire in due buste sottovuoto i calamari, 3 per ogni sacchetto, sggiungere i pomodorini, 1 cucchiaio di olio per busta, sale e pepe, sigillare con la macchina sottovuoto e mettere da parte.
- Nel boccale pulito posizionare il coprilame, mettere l'acqua e il succo di limone 15 min. 60° vel.1 antiorario.
- Sistemare i sacchetti nel boccale facendo attenzione a farli ricoprire con l'acqua, procedere con il sottovuoto "Sottovuoto" 30 min.60° vel. 1 antiorario.
- Svuotare il contenuto dei sacchetti in una padella far rosolare qualche minuto e servire.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Grazie @Bimbyitalia 😍😍
Antonella
Antonella
Bella ricetta
ammila
borabora: grazie Francesca😊il sottovuoto è una modalità del bimbytm6 facci un pensiero per il tm6 è stratosferico😉
Antonella
bella ricetta ma io ho tm31 con saccetti sotto vuoto
si può?
borabora