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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

Calamari alla siciliana sottovuoto

  • 6 calamari di media misura
  • 50 grammi pane raffermo
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 4 acciughe sott'olio
  • 6 pomodorini
  • 20 grammi olio d'oliva
  • 2 pizzichi sale
  • 1500 acqua
  • 30 succo di limone
  • 2 pizzichi pepe nero
  • 2 cucchiai D'olio per insaporire i calamari

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Copri lame
    Copri lame acquista
  • VS100 Macchina per Sottovuoto Bimby®
    VS100 Macchina per Sottovuoto Bimby® acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire i calamari tenendo da parte i tentacoli e le parti laterali.
  2. Praticare un piccolo taglio nella coda dei calamari e mettere da parte.
  3. Nel boccale pulito mettere il pane raffermo tagliato a piccoli tocchetti, l'aglio e il prezzemolo tritare 10 sec. Vel 10 e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale i tentacoli, le parti laterali, le alici e i capperi, tritare 10 sec. Vel.7, riunire sul fondo con la spatola.
  5. Aggiungere 20 g d'olio, sale e pepe, insaporire 3 min. 120 vel.1antiorario"antiorario" .
  6. Aggiungere il composto di pane, aglio e prezzemolo frullare 10 sec. Vel.8.
  7. Pulire il boccale e riempire le tasche dei calamari fino a 3/4.
  8. Inserire in due buste sottovuoto i calamari, 3 per ogni sacchetto, sggiungere i pomodorini, 1 cucchiaio di olio per busta, sale e pepe, sigillare con la macchina sottovuoto e mettere da parte.
  9. Nel boccale pulito posizionare il coprilame, mettere l'acqua e il succo di limone 15 min. 60° vel.1 antiorario.
  10. Sistemare i sacchetti nel boccale facendo attenzione a farli ricoprire con l'acqua, procedere con il sottovuoto Sottovuoto"Sottovuoto" 30 min.60° vel. 1 antiorario.
  11. Svuotare il contenuto dei sacchetti in una padella far rosolare qualche minuto e servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Calamari alla siciliana sottovuoto

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