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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
400 g
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 11-10-2014
modificata: 19-10-2014

Ingredienti

Ad esempio: per l’impasto

  • 400 g sgombro sfilettato
  • 100 g pomodori
  • 40 g olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 400 g patate
  • 1/2 pezzetti peperone
  • 50 g acqua

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la realizzazione di una salsa di verdura, tipo purè, min 3. vel 3 Oppure rendere il composto liquido con i pezzetti di pomodoro, patate, peperoni min 3. vel 3 Con la Farfalla
  1. 1) Pelare e tagliare le patate a cubetti, tagliare a listerelle i peperoni. (metti il tutto da parte)

     

    2) Fare soffriggere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  olio e aglio 3 min. 100° / vel 3.

     

    3) Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i pomodori, tagliati a pezzettoni, le patate pelate e tagliare a cuibetti, il peperone tagliato a listerelle, aggiungere l'acqua e il sale.

     

    4) Ungere il Varoma con l'olio e adagiatevi i filetti di pesce, poisizionarlo sul copercio e procedere alla cottura, 15 min - temp. Varoma, vel/ velocità soft"velocità soft" (Soft).

     

    Terminata la cottura disporre il pesce in un piatto da portata e condiscilo con il sughetto di verdura o il purè di verdura.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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sgombro al vapore

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Commenti

  • 31. maggio 2016 - 23:15
    4.0

    Anch'io l'ho fatto con il tm31.. Ottimo ricetta!  tmrc_emoticons.)

     

  • 19. ottobre 2014 - 16:04

    Luida

    Ecco qui: alla fine ho provato! Ho scoperto che la ricetta si adatta perfettamente anche al TM31, ho solo aggiunto 20 gr in più d'acqua e prolungato la cottura di 4 minuti. I filetti di sgombro li avevo disposti sui due livelli del varoma. Poi, sprovvista di peperone, ho rimediato con un cucchiaio colmo di capperi. Sul piatto di portata ho cosparso il pesce con del prezzemolo e irrorato tutto col gustoso sughetto, senza creare il purè. Ottimo! Grazie per la ricetta

    Sgombro Sgombro

    Veramente appetitoso il piatto :P. Naturalmente i Bimby sono diversi, quindi cambiano un pò di cose tmrc_emoticons.;)

  • 19. ottobre 2014 - 14:47
    5.0

    Ecco qui: alla fine ho provato! Ho scoperto che la ricetta si adatta perfettamente anche al TM31, ho solo aggiunto 20 gr in più d'acqua e prolungato la cottura di 4 minuti. I filetti di sgombro li avevo disposti sui due livelli del varoma. Poi, sprovvista di peperone, ho rimediato con un cucchiaio colmo di capperi. Sul piatto di portata ho cosparso il pesce con del prezzemolo e irrorato tutto col gustoso sughetto, senza creare il purè. Ottimo! Grazie per la ricetta

    Sgombro Sgombro

  • 17. ottobre 2014 - 22:30

    Luida

    Vorrei provare la ricetta, ma ho il dubbio che 50 gr d'acqua per 15 min. di varoma siano un po'pochi... o forse ho capito male e per la cottura del pesce bisogna aggiungere altra acqua: per gentilezza, illuminami! tmrc_emoticons.)

     

    Che dire........... Le quantità e i tempi sono quelli, almeno nel mio Bimby TM5 e' venuto tutto bene, soprattutto la cottura  Smile

  • 17. ottobre 2014 - 21:11
    5.0

    Vorrei provare la ricetta, ma ho il dubbio che 50 gr d'acqua per 15 min. di varoma siano un po'pochi... o forse ho capito male e per la cottura del pesce bisogna aggiungere altra acqua: per gentilezza, illuminami! tmrc_emoticons.)

     

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