Ingredienti
- 1,200 kg di asparagi verdi
- 4 uova
- burro
- 30 g di Parmigiano
- 500 g di acqua
- sale
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare puliti gli asparagi, e tagliarli alla lunghezza di circa 12 cm, lavarli e metterli nel recipiente del varoma (dove avrete messo un cucchiaio per tenerli un pò sollevati)
Gratuggiare il formaggio: inserire il formaggio con lame in movimento, vel 4, aumentare la velocità a 7 per circa 20 sec, toglierlo e mettere da parte
senza lavare il "coperchio chiuso" mettere 500 g di acqua, con 1 cucchiaino di sale, posizionare il varoma con gli asparagi: 20 min / Varoma / vel 1 (controllare la cottura, dipende dalla qualità dell'asparago)
mentre cuociono gli asparagi, bagnare e strizzare un foglio di carta da forno, foderare il vassoio del varoma ungerla con poco olio, rompervi 4 uova. posizionare il vassoio sopra il Varoma, cuocere: 2-3 min / varoma / vel 1
Mettere gli asparagi su 4 piatti singoli, cospargerli con abbondante parmigiano, salare le uova dividere in 4 con in centro un tuorlo, disporre 1 uovo su ogni piatto
a parte far sciogliere il burro e irrorare uova e asparagi
Consiglio
Preferire asparagi con le punte belle chiuse e che il mazzo contenga asparagi dello stesso calibro, così la cottura sarà più uniforme.
Gli asparagi sono ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti.
Sono molto utili ad equilibrare gli ormoni femminili perchè contengono isoflavoni (come la soia)
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Brava! La mitica ricetta degli asparagi come facevano le nostre nonne! Buonissimi complimenti
Ricetta perfetta anche xchi deve stare attenta alle calorie, buona e leggera
Sulas Giovanna
Provata e' buonissima
Buonissima !! Dimenticato erroneamente il burro ed il risultato è stato comunque ottimo.
Buonissima!!
Buoni!
Cara luisa, ovunque tu sia, ottima ricetta. Come sempre!
Anch'io li faccio spesso e per chi deve mangiare leggero sono l'ideale
Luci Bergamasca che vive a Torino
Fatti due settimane fa...buono,veloce e facile da farsi..piaciuto a tutti e stasera rifaccio la tua ricetta!!!
ti metto la foto di come lo metto io, nella parte corta e con il concavo verso il basso, scusa il ritardo nel risponderti
mluisa
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