- Bimby ® TM 5
Ingredienti
PASTA SFOGLIA
- 2 dosicome da ricetta base
SALSA
- 70 grammi olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino pesto alla genovese
- 1 cucchiaio sale
- 1 pizzico pepe nero macinato
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- 1 cucchiaio lime, solo succo
farcitura e teglia
- 1 carota, grossa
- 1 zucchina, grossa
- 2 patate a pasta gialla, media grandezza
- 1 melanzana, sottile lunga
- 1 rape rosse, confezione
- 200 grammi funghi, champignon
- 10 olive nere denocciolate
- 30 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
- 5 pomodori, rossi tondi medi
- q.b. farina, per la teglia
- q.b. burro, per la teglia
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
preparare i due impasti di sfoglia , il primo tondo e foderarvi la teglia lasciando un bordo di circa 2/2 cm, il secondo rettangolare dal quale ricavare strisce di circa 3 cm
- mettere nel boccale olio, sale, pepe. succo del lime, il balsamico, il pesto. emulsionare 1 min, vel 4. accantonare
Portare tutti i vegetali allo spessore di mezzo cm circa, sbucciare le rape ed affettarle come sopra.
- Disporre le carote nel varoma e le patate nel vassoio, mettere il coperchio, versare 500 gr di acqua nel boccale, posizionare la campana, impostare 15 min, temp, varoma vel 3. fare freddare le verdure
Una volta posizionata la sfoglia nella teglia imburrata e infarinata, cospargerla con il parmigliano quidi procedere con un primo giro esterno di vegetali, poggiarvi le strisce di sfoglia, procedere con un secondo giro di vegetali, poi ancora un giro di strisce
Proseguire sino al centro rifinito con le olive.
con la salsa spennellare tutta la superficieInfornare a forno statico 180°. 30 min o oltre, sino a doratura della sfoglia
pasta sfoglia
salsa
preparazione vegetali
fase cottura
assemblaggio e cottura
Consiglio
cercare di dare una dimensione omogenea ai vegetali, controllarea vista la doratura che varia da forno a forno
con gli avanzi si ottiene un discreto minestrone
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
MariaPia66:grazie e te!
maurizio
GrappaJulia:grazie julia.....
maurizio
Giaele:ciao Giaele e grazie
maurizio
Claudia G.:grazie!
maurizio
rosa47:grazie Rosaaa
maurizio
Stella.373:GRAZIE sTELLA..PENSAVO FOSSE UN ERRORE!!
maurizio
Girandola ortolana in prima pagina per la seconda volta! Complimenti 😊
Stella ✨
Bellissima 1'pagina!!!
Interessante!!!
Complimenti per la prima e per l'idea: sempre molto originale e scenografico!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Are you sure to delete this comment ?