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Preparazione
1h 0min
Total
1h 16min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 10-04-2013
modificata: 25-07-2017

Ingredienti

Per le schiacciatelle

  • 1 cipolla
  • 1 aglio
  • 1 costa di sedano pulita e tolto i filamenti a tocchetti
  • 25 grammi Olio extra vergine
  • 700 grammi acqua
  • 1 cucchiaino sale

Ad esempio: per l’impasto

  • 150 grammi piselli surgelati
  • 400 grammi patate sbucciate e tagliate a dadini piccoli
  • 220 grammi carote tagliate a dadini piccoli
  • 140 grammi di mais in scatola cotto a vapore
  • 2 cucchiai pane grattugiato
  • 2 cucchiai farina

Ad esempio: per l’impasto

  • 2 uova
  • Sale qb
  • pepe qb
  • noce moscata grattugiata
  • 100 grammi pane grattugiato

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Tritare la cipolla, con l’aglio e la costa di sedano 5 sec. Vel. 7 Riunire sul fondo con la spatola e agg. l’olio e soffriggere

     5 min./ 100° vel. 1 mettere da parte.

    Senza lavare il boccale versare l’acqua il sale, mettere il cestello con i piselli chiudere con il coperchio e posizionare il varoma con le patate e le carote (le verdure devono essere tagliate a dadini come se volessimo fare una insalata russa per intenderci)

    20 min. temp. Varoma vel.1. Lasciate raffreddare in una

     

    Boule e poi aggiungete il soffritto preparato in precedenza, il mais scolato i due cucchiai di pane grattugiato e la farina le uova il sale e pepe con la noce moscata. Amalgamate il tutto per bene, e formate delle polpette che  schiaccierete in modo da avere una forma ovale, aiutandovi col pane grattugiato (ci vuole un po’ di pazienza). Preparate una teglia con carta forno, spennellate di olio e mettete le schiacciatelle; spennellate ancora con altro olio e infornate

    a 220° C  per 15 – 16 min.

     

    Variante: l’impasto si può utilizzare anche per farcire una torta salata, foderate una teglia di 26 – 28 cm di diametro

    con pasta brisee oppure meglio ancora con pasta sfoglia

    aggiungete all’impasto ancora due uova amalgamate e livellate la superficie, mettete in forno per 30 -35 min. a 200° C

    Non ho adesso la foto della torta ma la prossima volta

    vedo di aggiungerla.

    Nota: questa ricetta lo fatta seguendo la descrizione degli ingredienti di schiacciatelle acquistate da una nota marca di surgelati. E vi assicuro che sono proprio buone come quelle acquistate.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Schiacciatelle vegetali (al forno)

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