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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 11-01-2021

Ingredienti

Per il Baccalà

  • 300 g baccalà ammollato e dissalato
  • 50 g ricotta, ben scolata
  • 15 g olio
  • 50 g latte
  • erba cipollina fresca
  • sale
  • pepe

Per la crema

  • 100 g carciofi, puliti
  • 40 g patata
  • 130 g brodo vegetale
  • 15 g olio
  • 1 scalogno
  • sale
  • pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il baccalà
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il baccalà senza pelle, diliscato e tagliato a pezzi, unire l'olio 3 min./120°/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" , unire il latte 7 min./90°/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .
    Lasciarlo intiepidire.
  2. Unire la ricotta e l’erba cipollina tagliata finemente 30 sec./vel. 5 spatolando, aggiustare eventualmente di sale (ma sarà difficile) e di olio se fosse troppo asciutto.
  3. Mettere in un recipiente e lavare il boccale.
  4. Per la crema
  5. Mettere i carciofi puliti e tagliati a spicchi a bagno in acqua acidulata con limone.
  6. Introdurre lo scalogno nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare 3"/vel. 5.
    Distribuire sul fondo con la spatola.
  7. Unire l'olio e insaporire 3'/120°/vel. 1.
    Unire carciofi e patate a pezzi, e tritare 3"/vel. 5
    Distribuire sul fondo con la spatola.
  8. Insaporire 5'/120°/vel. 1.
  9. Unire il brodo e cuocere 20'/100°/vel. 1.
  10. Aggiustare di sale se necessario e frullare 10"/vel. da 5 a 10 aumentando lentamente la velocità.
  11. Per terminare la preparazione
  12. Mettere la crema di verdure nel fondo del piatto, appoggiare un dischetto di sfoglia sottile o un cracker, una quenelle di baccalà ed un altro dischetto di sfoglia.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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