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Preparazione
2min
Total
32min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 03-06-2011
modificata: 21-09-2022

Ingredienti

Per il canapè:

  • 500 g farina
  • 100 g acqua
  • 100 g latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 50 g burro
  • 10 g zucchero
  • 10 g sale
  • 2 bustine di nero di seppia

Per la mousse di rucola:

  • 130 g rucola, ben lavata e asciugata
  • 60 g Parmigiano reggiano, a pezzi
  • 30 g pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 10 g olio di mais
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Canapè:
  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e lavorare 2 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" .
  2. Lasciare riposare 30 min. sul tagliere coperto da una cupola.
  3. Spennellare con un poco di latte e cuocere in forno caldo a 200° per 20/30 min.
  4. Servire a quadratini o a triangoli spalmati con mousse di ricotta e salmone o mousse di rucola.
  5. Mousse di rucola:
  6. Inserire nel boccale parmigiano, pinoli e aglio 30'' vel. Turbo.
  7. Aggiungere le foglie di rucola, l'olio, un po' di sale e pepe, 20'' vel.4 e 20'' vel. Turbo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CANAPE' AL NERO DI SEPPIA (con mousse di ricotta e salmone e di rucola)

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Commenti

  • 13. febbraio 2012 - 09:33

    L'ho inserita fra le preferite, appena avrò modo la farò e ti dirò come l'ho trovata.

    Grazie per l'idea originale...


    Semplicemente anjy

  • 12. febbraio 2012 - 22:10

    anjygirls77

    Ciao...colgo l'occasione..ho notato il tuo link citato altrove...e per fortuna perchè mi era sfuggita.

    Quel che tu chiami canapè è una specie di pane al nero di seppia? com'è il gusto?

    L'hai mai congelato? lo trovo un idea molto bella per delle cene a base di pesce!!!!

     

    Eccomi qui, il sapore è quello di un pane in cassetta tipo al latte, non si sente il sapore del pesce;

    resta molto morbido con una buona consistenza che non si sbriciola.

    Per il congelamento non so dirti, perchè non l'ho mai fatto.

    Credo sia adatto per una cena a base di pesce, è comunque d'effetto.tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    fammi sapere

    ciao Marina


    Marina

  • 10. febbraio 2012 - 11:14

    Ciao...colgo l'occasione..ho notato il tuo link citato altrove...e per fortuna perchè mi era sfuggita.

    Quel che tu chiami canapè è una specie di pane al nero di seppia? com'è il gusto?

    L'hai mai congelato? lo trovo un idea molto bella per delle cene a base di pesce!!!!

     


    Semplicemente anjy

  • 10. febbraio 2012 - 08:48

    A mio parere il nero di seppia è insapore.

    La ricetta che proviene da un corso di cucina Bimby del 2008, dice di arrotolare l'impasto, penso che questo faciliti la lievitazione. Come vedi dall'immagine non ci sono effetti particolari, però viene bene.

    E fa un figurone abbinato a queste mousse.

    Grazie  Marina


    Marina

  • 4. giugno 2011 - 17:29

    Esatto!

    Sui capelli biondi, bhè dipende dalla parrucchiera e dall'umore, le lentiggini e le figlie invece sono assolutamente DOC.

    A presto!

  • 4. giugno 2011 - 17:11

    madamadorè

    Certo, "La Pignatta" docet.

    Io ho identificato te, vediamo un po' se tu riesci a smascherare me.

    Ti do un indizio: abbiamo un'amica... in Comune... mamma di una compagna di classe di  tua figlia.

    Ciao ciao

    Oh, che bello avere un volto "amico", bene, bene allora per le ricette di madamadorè vado sul sicuro!!    

    Se non erro hai 5 figlie e capelli biondi, con qualche lentiggine.....

    a presto  Marina

     

     


    Marina

  • 4. giugno 2011 - 16:12

    Certo, "La Pignatta" docet.

    Io ho identificato te, vediamo un po' se tu riesci a smascherare me.

    Ti do un indizio: abbiamo un'amica... in Comune... mamma di una compagna di classe di  tua figlia.

    Ciao ciao

  • 4. giugno 2011 - 09:51

    madamadorè

    E' davvero una bellissima idea.

    Anch'io ho conosciuto questa ricetta allo stesso corso di cucina e l'ho utilizzata per il pranzo della befana. Questo pane, affettato e servito in un sacco di iuta, sembra proprio carbone.

    Bell'idea!

    Ma hai fatto il corso a Renazzo (Fe) ??

    Marina


    Marina

  • 4. giugno 2011 - 02:12

    E' davvero una bellissima idea.

    Anch'io ho conosciuto questa ricetta allo stesso corso di cucina e l'ho utilizzata per il pranzo della befana. Questo pane, affettato e servito in un sacco di iuta, sembra proprio carbone.

  • 3. giugno 2011 - 16:25

    marinaga

    A mio parere il nero di seppia è insapore.

    La ricetta che proviene da un corso di cucina Bimby del 2008, dice di arrotolare l'impasto, penso che questo faciliti la lievitazione. Come vedi dall'immagine non ci sono effetti particolari, però viene bene.

    E fa un figurone abbinato a queste mousse.

    Grazie  Marina

    Si il figurone con la mousse è assicurato e risolve un bel antipasto!

    tmrc_emoticons.)

     

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