Ingredienti
Per la ciambella:
- 100 grammi di provola dolce
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipolla piccola
- 30 grammi di olio d'oliva
- 30 grammi di burro
- 6 cuori di carciofo
- sale e pepe q.b.
- 3 uova
- 80 grammi di latte
- 60 grammi di grana grattugiato
- 70 grammi di farina 00
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare grossolanamente la provola e il prezzemolo: 10 sec vel 5. Mettere da parte.
Inserire nel boccale la cipolla:3 sec vel 5. Raccogliere il trito con la spatola, aggiungere l'olio e il burro: 3 min 100° vel 1.
Unire i cuori di carciofo, il sale e il pepe: 12 min 100° vel 1. Tritare: 10 sec vel 4. Con le lame in movimento a vel 3, unire le uova, il latte, il grana, la provola con il prezzemolo e la farina. A questo punto mescolare ancora 1 minuto a vel 4-5.
Versare il composto in uno stampo ad anello ( diam 24 cm ) imburrato e cosparso di pangrattato. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Ciambella di carciofi
Consiglio
Si possono utilizzare anche i cuori di carciofo surgelati, facendoli decongelare 10 minuti per renderli più morbidi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Mai cuori di carciofi interi o divisi in 4?
Veramente molto buona! Ho effettuato una variante, Edammer anziché provola. Provatelo!
forever