thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
25min
porzione/porzioni
25 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 13-03-2017
modificata: 13-03-2017

Ingredienti

Cuoricini piccanti /contest biscotti salati

  • 60 grammi farina di riso
  • 80 grammi farina 00
  • 50 grammi olio evo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 30 grammi senape di Digione in semi
  • 1 cucchiaio raso paprika piccante
  • 1 pizzico sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" farine, parmigiano e olio emulsionare vel5 per 10 secondi. Aggiungere l'uovo e il sale impastare velocità soft"velocità soft" 3 minuti. Otterrete un impasto simile alla frolla, un po' granuloso che andrà compattato con le mani nel caso fosse troppo appiccicoso o non lavorabile aggiungere eventuale altra farina, poca in ogni caso... un cucchiaio impastare e controllare ancora. Il composto più o meno sodo dipende dalla grandezza dell'uovo. In ogni caso dovrà essere un impasto lavorabile come una pasta frolla.

    pesare tutto il composto e toglierne dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" la metà, mettere alla metà restante nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la senape e impastare velocità spiga"velocità spiga" 2 minuti.togliere e mettere in una ciotola.

    con un tovagliolo di carta togliere eventuali residui dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere l'altro impasto neutro con la paprika e impastare ancora 3 minuti.mettere da parte in una ciotola.

    far riposare in frigo per circa un ora.

    stendere i due impasti ( facendo una sfoglia di circa mezzo centrimetro di spessore ) uno di fianco all'altro unendoli nel centro, fare le formine al centro dell'impasto in modo da prendere all'interno delle formine tutte e due gli impasti. Avvicinare i lembi della pasta rimasta e fare altre formine sino ad esaurimento.

    infornare per 15/20 minuti a forno caldo 180 gradi

    far raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

Consiglio

Dal sapore deciso e piccante, accompagnano egregiamente formaggi stagionati e/o spalmabili, adatti ad un aperitivo speziato.... perché...... tmrc_emoticons.;) "due gusti si megl che uan "

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cuoricini piccanti /contest biscotti salati

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: