thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
--
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 01-09-2011
modificata: 21-02-2022

Ingredienti

Frisceu (frittelle salate)

  • 1 cipollotto
  • 20 g di radicchio
  • 20 g di lattuga
  • 200 g acqua
  • 2 g lievito di birra
  • 300 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio di semi di arachide, per friggere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cipollotto e tritare con 2 colpi di turbo.

  2. Aggiungere le insalate, 1 altro colpo di turbo, togliere e mettere da parte (la verdura non deve essere troppo tritata, deve rimanere a pezzetti).

  3. Inserire poca acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e sciacquarlo 3 sec. vel. 8.

  4. Poi buttare l'acqua e senza asciugarlo mettere i 200 g di acqua ed il lievito, 2 min. 37° vel. 2.

  5. Aggiungere la farina, l'uovo ed il sale, 30 sec. vel. 6.

  6. Infine aggiungere le verdure tritate, amalgamando per 20 sec. antiorario"antiorario" vel. 2.

  7. Mettere in una ciotola coperta con pellicola a lievitare, nel forno spento, fino al raddoppio (io ho preparato la pastella al mattino per friggere alla sera).

  8. Con l'aiuto di due cucchiai versare l'impasto in una pentola con abbondante olio di semi di arachide e friggere fino a doratura (pochi minuti).

Consiglio

Se non avete problemi di intolleranza al lievito potete aumentarne la quantità a mezzo o un cubetto, riducendo cosi' i tempi di lievitazione (un'ora circa per un cubetto di lievito).


I frisceu sono una specialità tipica genovese, si possono preparare con solo verdure (oltre a quelle da me utilizzate va benissimo la boraggine, erbe aromatiche, quello che avete sul terrazzo o nell'orticello tmrc_emoticons.;-) ) oppure con i gianchetti, o bianchetti, pesciolini piccoli. Sono un "must" dell'aperitivo genovese ma le trovate anche in tantissime rosticcerie che ve le offrono in un cono di carta assorbente, come snack da passeggio.

Dedico questa ricetta alla mia amica Sely tmrc_emoticons.-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Frisceu (frittelle salate)

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: