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Ingredienti
Impasto
- uova
- panna da cucina
- pangrattato
- pancetta dolce a dadini o prosciutto cotto a dadini
- cipolla
- granella di pistacchio o pistacchi sgusciati e non salati
- sale
per la cottura
- acqua o olio per friggere
ad esempio pasta
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel
"coperchio chiuso" boccale tritare la cipolla con un paio di colpi di turbo e mettere da parte.
Nel
"coperchio chiuso" mettere la pancetta e cuocere 5min a 90° vel 1 per sciogliere il grasso, se usate il prosciutto cotto mettere pochissimo olio e farlo cuocere 3 min a 100°.
Aggiungere la cipolla sminuzzata e cuocere altri 3 min a 100° vel 1.
A questo punto fate raffreddare il boccale altrimenti le uova cuoceranno!
Aggiungete le uova, il sale, e 1 cucchiaio di panna per ogni uovo utilizzato, frullate per 1 min vel 3
"antiorario" .
Aggiungere due cucchiai di granella di pistacchio per ogni uovo utilizzato e frullare ancora 20 sec vel 3
"antiorario" .
Infine aggiungere il pangrattato per rendere l'impasto denso ma soffice e frullate ancora 20 sec vel 3
"antiorario" .
Se farete una frittata unica l'impasto può essere anche abbastanza liquido, se farete le frittatine dovrete regolarvi e aggiungere pangrattato e renderlo un pò più denso, però attenzione perchè il pangrattato copre il sapore del pistacchio quindi magari aggiungete anche la granella!
A questo punto se farete una frittata unica proseguite come da tradizione con la cottura in padella o al forno o al varoma; se invece farete le frittatine scaldate abbondante olio e con un cucchiaio di quelli grandi da portata prendete l'impasto e versate nell'olio caldo; fate la prova con una per vedere se la consistenza dell'impasto è buona, altrimenti rendetelo più consistente, non devono rompersi in cottura quando le girate.
Andate avanti fino a termine impasto.
Procedimento
Consiglio
Non ho indicato le porzioni e le quantità perchè dipendono esclusivamente dal numero di uova che si utilizzano.
Se non trovate la granella di pistacchio potete farla tritando pistacchi non salati; basterà tritarli come primo passo della ricetta mettrli da parte e usarli dopo. Se vi avanza la granella potete conservarla in un barattolino di vetro ben chiuso.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ho letto l'allettante ricetta, bisognerà che mi dia da fare!
Buona giornata
rosamaria.jaja
ti ringrazio![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Donatella
"velocità spiga"
Grazie! sono contentissima che vi siano piaciute e che le hai provate fritte perché rendono molto di più, sono anche più carine per i bimbi![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Donatella
"velocità spiga"
ecco le stelline!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Provatè questa sera, non ho fatto in tempo a fotografare appena fritte, pensavo ne rimanessero, invece le hanno fatte fuori tutte.. fatte con prosciutto cotto, hanno un sapore dolce, l'unica pecca forse ho sbagliato a mettere una cipolla intera per due uova...copre un po il sapore dei pistacchi.. complimenti...ottima e originale ricetta..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
ti ringrazio![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Donatella
"velocità spiga"
Complimenti ricetta davvero originale...ho dei pistacchi da far fuori e cercando tra le ricette, questa mi ispira tanto! La proverò presto!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
ti ringrazio , fammi sapere come saranno !
Donatella
"velocità spiga"
Io sono allergica al maiale, le proverò con pollo o tacchino affettato.
ti ringrazio tanto! eh sì anche per me è nata come ricetta quando non avevo il bimby ai tempi dell'università! comunque anche come le fai tu a me piacciono molto,per amanti del pistacchio![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
[qe=trinacria79]
intanto complimenti per la 1' pagina e poi per la ricetta.... le faccio anch'io, senza bimby per adesso, e sono buonissime.... unica cosa, le ho sempre fatte senza prosciutto o pancetta.... quindi sono da provare perché sono sicura che saranno ancora più gustose
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Donatella
"velocità spiga"
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