thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 17-03-2014
modificata: 27-02-2015

Ingredienti

Impasto

  • uova
  • panna da cucina
  • pangrattato
  • pancetta dolce a dadini o prosciutto cotto a dadini
  • cipolla
  • granella di pistacchio o pistacchi sgusciati e non salati
  • sale

per la cottura

  • acqua o olio per friggere

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" boccale tritare la cipolla con un paio di colpi di turbo e mettere da parte. 

     

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere la pancetta e cuocere 5min a 90° vel 1 per sciogliere il grasso, se usate il prosciutto cotto mettere pochissimo olio e farlo cuocere 3 min a 100°.

     

    Aggiungere la cipolla sminuzzata e cuocere altri 3 min a 100° vel 1.

     

    A questo punto fate raffreddare il boccale altrimenti le uova cuoceranno!

     

    Aggiungete le uova, il sale, e 1 cucchiaio di panna per ogni uovo utilizzato, frullate per 1 min vel 3 antiorario"antiorario" .

     

    Aggiungere due cucchiai di granella di pistacchio per ogni uovo utilizzato e frullare ancora 20 sec vel 3 antiorario"antiorario" .

     

    Infine aggiungere il pangrattato per rendere l'impasto denso ma soffice e frullate ancora 20 sec vel 3 antiorario"antiorario" .

     

    Se farete una frittata unica l'impasto può essere anche abbastanza liquido, se farete le frittatine dovrete regolarvi e aggiungere pangrattato e renderlo un pò più denso, però attenzione perchè il pangrattato copre il sapore del pistacchio quindi magari aggiungete anche la granella!

    A questo punto se farete una frittata unica proseguite come da tradizione con la cottura in padella o al forno o al varoma; se invece farete le frittatine scaldate abbondante olio e con un cucchiaio di quelli grandi da portata prendete l'impasto e versate nell'olio caldo; fate la prova con una per vedere se la consistenza dell'impasto è buona, altrimenti rendetelo più consistente, non devono rompersi in cottura quando le girate.

     

    Andate avanti fino a termine impasto.

Consiglio

Non ho indicato le porzioni e le quantità perchè dipendono esclusivamente dal numero di uova che si utilizzano.

Se non trovate la granella di pistacchio potete farla tritando pistacchi non salati; basterà tritarli come primo passo della ricetta mettrli da parte e usarli dopo. Se vi avanza la granella potete conservarla in un barattolino di vetro ben chiuso.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Frittatine di pistacchio (o frittata di pistacchio al Varoma)

Stampa:

Commenti

  • 29. giugno 2015 - 11:42

    Ho letto l'allettante ricetta, bisognerà che mi dia da fare!

    Buona giornata


    rosamaria.jaja

  • 19. giugno 2015 - 23:15

    Mariac@pri@lu@pri

    ecco le stelline!!!

    ti ringrazio tmrc_emoticons.)

     


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 19. giugno 2015 - 23:14

    Grazie! sono contentissima che vi siano piaciute e che le hai provate fritte perché rendono molto di più, sono anche più carine per i bimbi tmrc_emoticons.)

    Mariac@pri@lu@pri

    Nasina

     

     ti ringrazio tmrc_emoticons.)

    Mariac@pri@lu@pri

    Complimenti ricetta davvero originale...ho dei pistacchi da far fuori e cercando tra le ricette, questa mi ispira tanto! La proverò presto!

     

     

    Provatè questa sera, non ho fatto in tempo a fotografare appena fritte, pensavo ne rimanessero, invece le hanno fatte fuori tutte.. fatte con prosciutto cotto, hanno un sapore dolce, l'unica pecca forse ho sbagliato a mettere una cipolla intera per due uova...copre un po il sapore dei pistacchi.. complimenti...ottima e originale ricetta..

     

     


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 19. giugno 2015 - 00:16
    5.0

    ecco le stelline!!!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 19. giugno 2015 - 00:14
    5.0

    Nasina

     

     ti ringrazio tmrc_emoticons.)

    Mariac@pri@lu@pri

    Complimenti ricetta davvero originale...ho dei pistacchi da far fuori e cercando tra le ricette, questa mi ispira tanto! La proverò presto!

     

     

    Provatè questa sera, non ho fatto in tempo a fotografare appena fritte, pensavo ne rimanessero, invece le hanno fatte fuori tutte.. fatte con prosciutto cotto, hanno un sapore dolce, l'unica pecca forse ho sbagliato a mettere una cipolla intera per due uova...copre un po il sapore dei pistacchi.. complimenti...ottima e originale ricetta..

     

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 7. giugno 2015 - 21:19

     

     ti ringrazio tmrc_emoticons.)

    Mariac@pri@lu@pri

    Complimenti ricetta davvero originale...ho dei pistacchi da far fuori e cercando tra le ricette, questa mi ispira tanto! La proverò presto!

     

     


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 5. giugno 2015 - 15:53
    5.0

    Complimenti ricetta davvero originale...ho dei pistacchi da far fuori e cercando tra le ricette, questa mi ispira tanto! La proverò presto!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 12. marzo 2015 - 14:44

    ti ringrazio , fammi sapere come saranno !

    rosyM

    Io sono allergica al maiale, le proverò con pollo o tacchino affettato.


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 12. marzo 2015 - 00:07
    5.0

    Io sono allergica al maiale, le proverò con pollo o tacchino affettato.

  • 11. marzo 2015 - 14:32

    ti ringrazio tanto! eh sì anche per me è nata come ricetta quando non avevo il bimby ai tempi dell'università! comunque anche come le fai tu a me piacciono molto,per amanti del pistacchio tmrc_emoticons.)

     

    [qe=trinacria79]

    intanto complimenti per la 1' pagina e poi per la ricetta.... le faccio anch'io, senza bimby per adesso, e sono buonissime.... unica cosa, le ho sempre fatte senza prosciutto o pancetta.... quindi sono da provare perché sono sicura che saranno ancora più gustose

    [/quote]


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: