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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 27-03-2013
modificata: 16-10-2014

Ingredienti

Per le frittate

  • 50 grammi di peperone rosso, arrostito
  • 8 foglie di basilico
  • 30 grammi di pecorino, toscano
  • 50 grammi di Parmigiano reggiano
  • 5 uova
  • 20 grammi di latte
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • olio extra vergine oliva, q.b.

Per il ripieno

  • 8 steli di erba cipollina, più q.b. al bisogno
  • 2 mazzetti di rucola
  • 150 grammi di formaggio primo sale
  • 20 grammi di olio extavergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico, tradizionale
  • 1 pizzico di sale
  • 100 grammi di pomodorini ciliegino

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1.  

         Tagliare il peperone (ben cotto) a dadini piccolissimi, lavare le foglie di basilico e tagliarle con le forbici.

    2   Togliere la crosta ai due formaggi, tagliarli a tocchi e grattugiare: 15 sec./vel. 8.

    3   Unire le uova, il latte, sale e pepe e frullare: 1 min./vel. 5.

    4   Aggiungere al composto i dadini di peperone e il basilico, amalgamare: 10 sec./vel. 3. Togliere il composto e mettere da parte.

    5   Ungere con poco olio una padellina antiaderente di Ø circa 10-12 cm, scaldarla e con il composto preparato ricavare 8 frittatine sottili, cuocendole da ambo i lati.

    6   Lavare gli steli di erba cipollina e mettere da parte. Mondare, lavare e tagliare la rucola. Tagliare a dadini il primo sale, condire la rucola e il formaggio con un filo di olio e un cucchiaino di aceto balsamico tradizionale e un pizzico di sale.

    7   Prendere le frittatine e suddividere su ognuna l’insalata di rucola e primo sale. Arrotolarle su se stesse e legare con un filo di erba cipollina. Sistemare gli involtini di frittata sul piatto da portata e decorare con i pomodorini tagliati a spicchi.

Consiglio

 Si consiglia di tagliare il peperone ben cotto a dadini piccolissimi, di modo che si amalgami meglio alla frittataVini consigliati:- Friuli Grave Chardonnay- Terre di Franciacorta BiancoRicetta tratta del Libro "Antipasti e stuzzichini" - Ed. Vorwerk Contempora

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Frittatine ripiene

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