Preparazione
10min
Total
35min
porzione/porzioni
12
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Ingredienti
INGREDIENTI
- 70 grammi OLIO DI SEMI DI MAIS
- 125 grammi di farina 00
- 4 grammi cremor tartaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 pizzichi di sale fino
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 uovo
- 70 grammi di latte, (io ho usato quello di riso)
- 200 grammi zucchine, 1 zucchina media
- 30 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino di basilico, surgelato e già tagliato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritate la zucchina per 10 secondi a velocità 7 e tenetela da parte.
Inserire nel boccale la farina, il cremor tartaro+bicarbonato, il sale e lo zucchero e mescolatelo per 5 secondi a velocità 3.
Aggiungete agli ingredienti secchi le uova, il latte e l'olio e mescolate per 7 secondi a velocità 4.
Incorporate il basilico, il parmigiano e le zucchine tritate e mescolate il tutto per 5 secondi a velocità 3.
Il composto dovrà risultare morbido e un po' grumoso per via delle zucchine.
Distribuite l'impasto nei pirotini per muffin riempiendoli per 2/3 circa e e infornateli per 25 minuti a 200° o finchè saranno gonfi e dorati.
La ricetta dalla quale sono partita per creare questa variante é: //www.ricettario-bimby.it/antipasti-ricette/muffins-con-pecorino-e-zucchine/698620
Preparazione
Consiglio
Per una variante aromatica, provate a sostituire il basilico con la stessa quantità di altre erbe fresche tritate, come origano, prezzemolo o rosmarino.
A mio avviso ci starebbe benissimo, nell'impasto, anche del pepe nero o dei semi di papavero.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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