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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 21-07-2018
modificata: 30-07-2018

Ingredienti

Mazzancolle al timo su crema al tartufo -Contest primi piatti e freddi di pesce-

  • 12 mazzancolle
  • 80 grammi Salsa al tartufo nero
  • 200 grammi panna fresca
  • 40 grammi burro
  • 1 cucchiaino colmo Foglie di Timo fresco
  • Sale qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare le mazzancolle e sgusciarle delicatamente tenendo attaccata la testa e metterle nel vassoio varoma leggermente unto.
    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere acqua il tanto da coprire le lame, salare e sistemare il varoma con le mazzancolle. Cuocere a varoma 10 minuti.
    togliere le mazzancolle dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e sistemarle in un piatto.
    togliere l’acqua dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e senza lavarlo mettere dentro il burro e le foglie del timo e far sciogliere 80 gradi 3 minuti vel velocità soft"velocità soft" .
    versare metà del fuso sopra le mazzancolle.
    In quello rimanente nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungere la panna e la salsa di tartufo mescolando a 70 gradi per 5 minuti velocità soft"velocità soft" .

    usiamo questa salsa come base nel piatto da portata, sopra sistemiamo le mazzancolle e versiamo sopra l’eventuale burro del fondo del piatto.
    Oppure possiamo sistemare in monoporzioni in piccole cocotte sempre con la salsa sotto e la mazzancolle sopra.

Consiglio

Anche se il tartufo nero tendenzialmente si abbina al vino rosso, in questo antipasto visto la presenza del pesce preferirei un bianco profumato tipo Müller Thurgau, o un Verdicchio.

si può fare con qualsiasi modello Bimby, dal più moderno tecnologico ma anche dal più datato e vintage ( l’importante che abbia il varoma)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Mazzancolle al timo su crema al tartufo -Contest primi piatti e freddi di pesce-

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