Preparazione
9min
Total
9min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 15-12-2010
modificata: 01-02-2018
Ingredienti
Mini aspic di melone con prosciutto, pistacchi e petali di rose
- 30 g gelatina in fogli
- q.b. acqua
- 2 meloni bianchi, grossi e maturi
- 3 cucchiaini Sherry
- 30 g pistacchi, pelati e tritati
- 3 boccioli di rose, solo i petali
Per decorare:
- 100 g prosciutto crudo, a fette
- pistacchi tritati
- petali di rose
- 1 melograno, solo i chicchi
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda;
- Nel frattempo, tagliare a pezzetti i meloni, ricavarne 1 kg di polpa e frullare: 15 sec./vel. da 1 a 10;
- Scaldare: 7 min./90°/vel. 2;
- Strizzare la gelatina, farla sciogliere in un pentolino con un cucchiaio d’acqua, unirla al passato e continuare la cottura per altri 2 min/90°/vel 2;
- Lasciare raffreddare e aggiungere sherry e pistacchi;
- Versare il composto in 6-8 stampini monodose ed in ognuno mettere 2-3 petali di rose;
- Porre in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore;
- Al momento di servire gli aspic, decorarli sulla superficie con una fettina di prosciutto piegato a ventaglio e pistacchi tritati, decorare il piatto con petali di rose e chicchi di melograno.
Consiglio
Questo antipasto è molto facile da realizzare ed il suo effetto finale è da applauso.
Tratta dal libro: "Natale con Bimby".
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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