![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/as8cziw9-e7ed9-135948-cfcd2-3keq3ynv/7602b510-fb0d-4b90-af3c-a5d77465376c/main/mini-aspic-di-melone-con-prosciutto-pistacchi-e-petali-di-rose.jpg)
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Mini aspic di melone con prosciutto, pistacchi e petali di rose
- 30 g gelatina in fogli
- q.b. acqua
- 2 meloni bianchi, grossi e maturi
- 3 cucchiaini Sherry
- 30 g pistacchi, pelati e tritati
- 3 boccioli di rose, solo i petali
Per decorare:
- 100 g prosciutto crudo, a fette
- pistacchi tritati
- petali di rose
- 1 melograno, solo i chicchi
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda;
Nel frattempo, tagliare a pezzetti i meloni, ricavarne 1 kg di polpa e frullare: 15 sec./vel. da 1 a 10;
Scaldare: 7 min./90°/vel. 2;
Strizzare la gelatina, farla sciogliere in un pentolino con un cucchiaio d’acqua, unirla al passato e continuare la cottura per altri 2 min/90°/vel 2;
Lasciare raffreddare e aggiungere sherry e pistacchi;
Versare il composto in 6-8 stampini monodose ed in ognuno mettere 2-3 petali di rose;
Porre in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore;
Al momento di servire gli aspic, decorarli sulla superficie con una fettina di prosciutto piegato a ventaglio e pistacchi tritati, decorare il piatto con petali di rose e chicchi di melograno.
Consiglio
Questo antipasto è molto facile da realizzare ed il suo effetto finale è da applauso.
Tratta dal libro: "Natale con Bimby".
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Are you sure to delete this comment ?