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Preparazione
9min
Total
9min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 15-12-2010
modificata: 01-02-2018

Ingredienti

Mini aspic di melone con prosciutto, pistacchi e petali di rose

  • 30 g gelatina in fogli
  • q.b. acqua
  • 2 meloni bianchi, grossi e maturi
  • 3 cucchiaini Sherry
  • 30 g pistacchi, pelati e tritati
  • 3 boccioli di rose, solo i petali

Per decorare:

  • 100 g prosciutto crudo, a fette
  • pistacchi tritati
  • petali di rose
  • 1 melograno, solo i chicchi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda;
  2. Nel frattempo, tagliare a pezzetti i meloni, ricavarne 1 kg di polpa e frullare: 15 sec./vel. da 1 a 10;
  3. Scaldare: 7 min./90°/vel. 2;
  4. Strizzare la gelatina, farla sciogliere in un pentolino con un cucchiaio d’acqua, unirla al passato e continuare la cottura per altri 2 min/90°/vel 2;
  5. Lasciare raffreddare e aggiungere sherry e pistacchi;
  6. Versare il composto in 6-8 stampini monodose ed in ognuno mettere 2-3 petali di rose;
  7. Porre in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore;
  8. Al momento di servire gli aspic, decorarli sulla superficie con una fettina di prosciutto piegato a ventaglio e pistacchi tritati, decorare il piatto con petali di rose e chicchi di melograno.

Consiglio

Questo antipasto è molto facile da realizzare ed il suo effetto finale è da applauso.

Tratta dal libro: "Natale con Bimby".

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Mini aspic di melone con prosciutto, pistacchi e petali di rose

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