- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Olive all'ascolana
- 1000 grammi olive, qualità tenera ascolana
- 6 uova
- qb farina
- qb pane secco
- qb sale
- 1 sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 350 grammi carne di manzo magra, a pezzi
- 150 grammi carne di maiale magra, a pezzi
- 100 grammi petto di pollo, a pezzi
- 100 grammi parmigiano, a pezzi
- 60 grammi vino bianco
- 40 grammi olio evo
- qb noce moscata
- qb pepe nero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Denocciolare le olive usando un coltellino e procedendo a spirale dalla sommità alla base senza interruzione; mettere tutte le olive tagliate in una terrina e ricoprirle di acqua.
Inserire nel boccale il pane secco a tocchetti e tritare arrivando a vel. 9 per circa 20 secondi, mettere da parte.
Con un panno " spolverare il boccale e inserire il parmigiano a pezzi, grattugiare per circa 20 secondi a vel 8- 9. Nel boccale inserire gli odori e tritare 5 sec. vel. 7.
Aggiugere olio e manzo, 5 min. 100° "antiorario" , vel. 1.
Aggiungere maiale e pollo, 5 min. 100° "antiorario" , vel. 1.
Sfumare con vino, sale e pepe, 2 min. 100° "antiorario" , vel. 1.
Cuocere 20 min. 100° "antiorario" , vel. 1 senza misurino.
Far raffreddare e aggiungere le uova, il parmigiano e la noce moscata e far andare almenoper 20- 30 sec. a vel. 9.
Riempire le olive con il ripieno preparato facendo in modo di ridare loro la forma originale.
Passarle nella farina (è importante che ne resti attaccata un velo su tutta l’oliva), passarle poi nelle uova sbattute e infine passarle nel pane precedentemente grattugiato per la panatura finale
Friggere le olive in olio di semi di arachide bollente, girandole con delicatezza fino a quando non saranno dorate uniformemente.
Estrarle con la paletta apposita per farle sgocciolare e porle su carta paglia o carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servirle ben calde e … in numero dispari!
Fase iniziale: operazioni preliminari
Fase centrale n. 1: preparare il ripieno
Fase centrale n. 2: farcitura e panatura
Fase finale: frittura
Consiglio
E' una ricetta tipica della città di Ascoli Piceno dove non può mancare sulla tavola di Natale, Capodanno e in tutte le occasioni speciali.
Ottima come aperitivo e antipasto accompagnata da vino bianco fermo o frizzante o servita come secondo piatto nella "fritto misto" nel quale si abbina a crema, verdure e cotolette.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bravissima!!! Sono proprio loro
Silvia
Magat
Natale é passato..... ma queste le faccio stasera
Magat
Complimenti per la prima pagina! Orgoglio marchigiano e ricetta fedelissima alla tradizione!!
Elisa
Sono calabrese trapiantata nelle Marche... Delle 6 uova della ricetta quante ne usi per il ripieno e quante per la panatura??
Grazie per la risposta!
GRAZIE!
Silvia
Silvia
Silvia
complimenti per la prima pagina!! Cercavo proprio questa ricetta!
Luca
Complimenti Silvia. Da Ascolana posso confermare che la ricetta è doc. Oro a tavola
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