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Preparazione
11min
Total
11min
porzione/porzioni
4 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 06-07-2011
modificata: 21-02-2022

Ingredienti

Pomodori Secchi sott'olio alla Salentina

  • 400 g di pomodori secchi, san marzano
  • 500 g di vino bianco
  • 500 g di aceto di vino bianco
  • q.b. menta fresca, in foglie
  • q.b. origano secco
  • q.b. aglio, a fettine
  • q.b. capperi, dissalati e asciugati
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale

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Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aceto, vino e un pizzico di sale e far bollire x 9 min 100° vel 1.
  2. Dal foro versare i pomodori secchi far bollire x 3 min 100° antiorario"antiorario" vel 1.
  3. Scolarli e sistemarli su di un canovaccio pulito e asciutto uno accanto all'altro e lasciarli asciugare bene (anche un giorno).
  4. Preparare i vasetti, io li ho sterilizzati nel microonde x 3 min alla massima potenza, naturalmente senza tappi, o altrimenti sterilizzarli in acqua portata a bollore x 5 min.
  5. Continuare gli strati fino al riempimento del vasetto (per evitare bolle d'aria versare olio strato x strato tmrc_emoticons.;-) )

Consiglio

Ideali come antipasto o come contorno sfizioso !!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pomodori Secchi sott'olio alla Salentina

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Commenti

  • 4. giugno 2014 - 15:47

    Ok li tolgo subito dal frigorifero e li metto in dispensa...... Grazie mille!!!!!!

  • 4. giugno 2014 - 13:01

    Ciao Yuppi ti rispondo io in caso devi farli subito scusandomi con Giuliana l'autrice della ricetta...i pomodori non si conservano in frigo ma in dispensa come tutte le preparazioni sott'olio  tmrc_emoticons.)


    Serena81tmrc_emoticons.-)

  • 4. giugno 2014 - 12:19

    Buongiorno a tutte,

    qualcuno mi sa dire se i pomodori secchi sott'olio alla salentina vanno poi messi in frigorifero x mantenerli oppure si possono lasciare anche fuori?? Grazie!!!!

  • 23. agosto 2012 - 13:05

    ubiteo

    scusami, ma non ho capito bene la sterilizzazione dei vasetti nel microonde alla massima potenza per 3 minuti, ci vuole dell'acqua dentro? e se si quanta? grazie e buon lavoro elena

    devi lavare i vasetti con acqua e detersivo, poi ancora bagnati li metti sul piatto girevole del micro (senza tappi mi raccomando quelli li devi sterilizzare in acqua x 20 min) e li fai andare alla max potenza... x 3 -5 min.. dopo di che li lasci riposare x qualche min e sono pronti sterilizzati e belli asciutti.. attenta prendili  con un guanto xkè sono bollenti tmrc_emoticons.p


    Giuliana79

  • 21. agosto 2012 - 05:28

    scusami, ma non ho capito bene la sterilizzazione dei vasetti nel microonde alla massima potenza per 3 minuti, ci vuole dell'acqua dentro? e se si quanta? grazie e buon lavoro elena

  • 21. agosto 2012 - 02:56
    4.0

    Hei! ma cos'è? la sezione dal Salento con furore?! brrava vorrei proprio farla questa ricetta, ma se volessi farmi a casa i pomodori secchi come devo fare? a proposito di Salento io abito a Galatina, anche se sono originaria Umbra. ciao, ciao!!!

  • 15. marzo 2012 - 21:24

    roberta scamandro

    ecco qui i miei vasetti di pomodori secchi....

    grazie per la ricetta saranno d'aiuto per l'antipasto del pranzo di Pasqua Love

    benissimo roberta.. sono contenta che ti siano piaciuti... e di aver contribuito anche io al tuo pranzi di pasqua Big Smile Big Smile


    Giuliana79

  • 15. marzo 2012 - 19:35
    5.0

    ecco qui i miei vasetti di pomodori secchi....

    grazie per la ricetta saranno d'aiuto per l'antipasto del pranzo di Pasqua Love


    roby

  • 9. novembre 2011 - 18:51

    Giovannina63

    Come promesso la foto dei miei pomodori secchi sott'olio non sbollentati ma messi a bagno in acqua calda,aceto bianco per 4 ore poi fatti asciugare spolverati con il sale e conditi con menta,aglio,olio e origano.

    buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii tmrc_emoticons.p brava serena tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

  • 9. novembre 2011 - 18:46

    Come promesso la foto dei miei pomodori secchi sott'olio non sbollentati ma messi a bagno in acqua calda,aceto bianco per 4 ore poi fatti asciugare spolverati con il sale e conditi con menta,aglio,olio e origano.


    Serena81tmrc_emoticons.-)

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