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Preparazione
40min
Total
55min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 21-08-2018
modificata: 22-08-2018

Ingredienti

Sbrisolona salata (la base):

  • 40 g mandorle intere
  • 80 g riso Venere
  • 70 g farina Fioretto
  • 50 g burro
  • 1 uovo
  • 5 g cipolla disidratata in fiocchi
  • 10 g olive nere denocciolate
  • 1/2 cucchiaino sale
  • Q.b. pepe nero macinato

Spuma di ricotta:

  • 250 g ricotta fresca
  • 1/2 cucchiaino sale
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. paprica dolce

Dadolata di verdure:

  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 60 g cipolla dorata a pezzettoni
  • 60 g Pisellini primavera surgelati
  • 60 g zucchina a pezzettoni
  • 1 spicchio aglio in camicia leggermente schiacciato
  • 1 cucchiaino battuto di nonna Gina o Dado Bimby
  • 1 rametto menta fresca
  • 20 g pinoli tostati
  • q.b. pepe nero macinato

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Sbrisolona salata:
  1. Preriscaldare il forno statico a 170°C.
    Tritare le mandorle 1 Sec. Vel. 6. mettere da parte.
  2. Polverizzare Fioretto e riso Venere 20 Sec. Vel. 10.
    Aggiungere fiocchi di cipolla, olive, sale e pepe 10 Sec. Vel. 10.
    Inserire burro e uovo, impastare 8 Sec. Vel. 5.
    Amalgamere anche le mandorle messe da parte 10 Sec. Vel. 3.
  3. Foderare la placca con carta forno e, con un anello (diametro 5 cm) formare le mini sbrisolone compattando con le dita.
    Cuocere in forno caldo 15 Min.
  4. Dadolata di verdure:
  5. Soffriggere olio, aglio, cipolla e Battuto 4 Min. 100°C Vel. 1. (senza misurino).
    Togliere l'aglio.
  6. Aggiungere zucchina, pisellini, menta e pepe macinato 100°C 12 Min. Vel.velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . (senza misurino).
  7. Mettere da parte a raffreddare.
  8. Spuma di ricotta:
  9. Posizionare la farfalla, aggiungere ricotta, sale, pepe e paprica dolce 8 Sec. Vel. 2.
  10. Composizione:
  11. Mettere su ogni base una cucchiaiata di spuma di ricotta e guarnire con la dadolata di verdure, i pinoli e le foglioline di menta fresca.

Consiglio

Ideali per un aperitivo o un Brunch in compagnia di amici.
Un finger food fresco, appetitoso e senza glutine.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sbrisolona Salata con Spuma di Ricotta & Dadolata di verdure (Senza Glutine) -contest stuzzichini-

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