Ingredienti
CHERRY BRENDY DI AMARENE TRIS
- 250 g di noccioli di amarene
- 20 mandorline amare ric. dai noccioli schiacciati
- poco scucco di amarene per il colore
- 400 g di alcol puro per liquori
- 500 g acqua
- 800 g zucchero
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Snocciolare circa 2 KG di amarene e ricavarne 250 g. di noccioli;
- Mettere in un vaso a chiusura ermetica i noccioli, le mandorline amare ricavate rompendo i noccioli di amarena con accortezza e poco succo che si ricava snocciolando.
- Unire l'alcol e far macerare per 40 giorni.
- Al termine dei giorni preparare lo sciroppo inserendo nel boccale l'acqua e lo zucchero.
- Portare ad ebollizione a 100 gradi per 6 min a vel 3 "antiorario" .
- Lasciare perfettamente raffreddare.
- Colare la macerazione dei noccioli nell'alcool con un colino a maglie strette sotto il cestello Bimby.
- Mettere la macerazione nello sciroppo freddo.
- Far amalgamare per alcuni minuti.
- Imbottigliare e lasciare stagionare in frigo o in freezer per 2 mesi circa. Io lo inizio a giugno al tempo delle amarene e lo bevo a dicembre. Ottimo come regalo.
Consiglio
CON LE AMARENE AVANZATE SI FA LO SCIROPPO DI AMARENA (VEDI ALTRA RICETTA) E/O LA MARMELLATA ( VEDI ALTRA RICETTA)
Questo liquore è buonisimo. E' il vero Cherry (ricetta di famiglia) preparato all'inizio dell'estate si conserva benissimo in frigo e non ghiaccia se surgelato. Io lo chiamo TRIS PERCHè IN QUESTA RICETTA NON SI BUTTA VIA NIENTE VISTO CHE SI FA DAI NOCCIOLI. Nello stesso giorno si prepara lo cherry, lo sciroppo di amarena che servirà in estate per le bibite o per decorare i gelati e la marmellata che si conserverà per l'inverno.
TRIS 1. SCHERRY BRENDY
2. SCIROPPO DI AMARENA
3. MARMELLATA DI AMARENE.
alle prossime due ricette
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao eos, lo faccio ogni anno con i noccioli che restano dalla marmellata di visciole (stessa specie delle amarene), stesso procedimento, ingredienti molto simili, solo che faccio macerare per 4 mesi!!!
visto che ho già messo in infusione i noccioli, ora dimezzo e provo anche questa tua versione, ti faró sapere!!
Grazie per la ricetta!!!
lully
Oggi vado ad acquistare le amarene!
Spero di riuscire a fare questo liquore che piace tantissimo a tutti.
Attendo le altre due ricette!
Grazie mille,
Patrizia