Ingredienti
Per il liquore
- 5 arance bio
- 500 g Alcol per dolci
- 500 g. zucchero
- 500 g. acqua
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare e asciugare le arance bio. Prendere la parte arancione della buccia d'arancia con un pelapatate.
Mettere la buccia in un vaso ermetico con l'alcol e lasciar macerare per 10 giorni.
Passati i giorni pesare nel "coperchio chiuso" la metà dello zucchero ( 250 g.) e la metà dell'acqua (250 g.) e fare uno sciroppo sobbollendo per 10 min a 100 gradi vel 3.
Togliere dal boccale e far raffreddare del tutto.
A parte far caramellare il restante zucchero in padella antiaderente con una goccia di limone per non far bruciare il caramello.
Togliere quando diventa ambrato e versarlo nel boccale precedentemente riscaldato a 37 gradi ( per non far attaccare il caramello alle lame).
A questo punto inserire a filo con le lame in movimento a vel 3 l'acqua rimasta 250 g.)
Spegnere il Bimby e far raffreddare completamente lo sciroppo ottenuto.
Ogni tanto accendere e far mescolare a vel 3 per 3 sec.
Quando i due sciroppi sono freddi versarli nel vaso con la macerazione e le bucce (il vaso deve essere almeno da 2 litri) e aspettare per due giorni.
Alla fine filtrare con un panno di lino nel cestello e imbottigliare.
Dopo un mese filtrare di nuovo e imbottigliare. Far stagionare in frigo per 3 mesi.
E' buonissimo da bere, sui gelati, sullo yogurt e nelle torte.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
ATTENZIONE quando si unisce l'acqua al caramello . Se non si va pianissimo il caramello erutta come un vulcano. Deva creare solo nuvolette di vapore .
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Dato che ho messo le bucce con l'alcool Quindi posso aspettare, ti chioedo ma il "coperchio chiuso" va scaldato a 37° a vuoto prima di mettere il caramello?
borabora
Complimenti per la prima in ritardo, ricetta salvata la proverò!
borabora
La ricetta sembra veramente interessante !!! lo proverò di sicuro
ricetta molto interessante, salvata!!
Luca
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la prima pagina
come riscaldi il boccale a 37° ? ci metti dell'acqua o lo fai a vuoto?
Ho appena fatto il primo imbottigliamento e non ho resistito a fare un assaggio. È molto buono ! Avendo a disposizione alcool a 95 gradi ne ho usato solo 300 g e 4 arance. E poi la fase del caramello l'ho eseguita tutta nella pentola antiaderente, aggiungendo acqua bollente per evitare che il caramello indurisse. Fra un mese il secondo assaggio
Ciao scusa il ritardo nella risposta. L'alcol è quello normale per liquori a 95 gradi. Nella ricetta originale di mia zia è a 75 gradi . Io non lo trovo e così lo faccio a 95 gradi . viene buono anche così. Tutte le arance vanno bene ma il sapore sarà molto diverso.
Are you sure to delete this comment ?